Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
04:47, 27 декабря 2019

Книга и я разлучные друзья

Решил написать в первый раз, так сказать поделиться мыслями. Хочу рассказать как я понял, что книга это не кино. И даже далеко не кино.

Книга и я разлучные друзья.

До определенного возраста я считал, что книги читают только те кому за плюс 50 (ну вы поняли что по годам, а не по килограммам) либо те, кто каким то причинам имеют недостаток общения с живыми людьми. Поэтому вопрос чтения книг и я шли параллельно друг другу, иногда пересекаясь перед экзаменами по русскому языку. Но в наше время уже были сборники с кратким содержанием всех произведений, входящих в школьную программу. Благодаря таким вот сборникам я не выдавал себя как самого нечитающего невежду и как минимум мог поддержать беседу, а то и отстоять свою точку зрения по поводу развития сценария того или иного произведения. Школа была окончена.

Знакомство с книгой.

Университет, новые знакомства, выход из зоны комфорта своего города. Что то из этого явно подтолкнуло меня к первому шагу в книжных отношениях. Считаю очень повезло с другом, который первый советовал какие книги следует прочитать каждому 18-ти летнему человеку с претензиями на образ современного читателя-обывателя. Первая книга была "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза. Вот тогда и случился переворот, не хуче чем где нибудь, ладно не будем о политике. Читая книгу, ощущая эмоции и переживания, представляя всю картину у себя в сознании - испытал душевное наслаждение, ну это я уже сейчас так понимаю то состояние, а в тот момент я просто подумал, а почему я не делал этого раньше (* а что, так моооожно было??). И началась новая жизнь с чтением книг, нет я прочитал 100500 книг с того времени, но стараюсь читать каждый день по немного...

Книга vs Кино.

Ой как много было сказано про это противостояния с момента изобретения камеры и видеопленки, но хочеться добавить и свое мнение. Мне кажется этот спор про книги и кино может быть окончен после прочтения/просмтра Бойцовского клуба. Книга это просто шедевр, интригующее и тонким чувством юмора и еще много слов которыми можно описать ее. Прочитав ее решил посмотреть одноименный фильм, все таки как никак Бред Питт, Нортон и другие ребята, умеющие делать красиво. Фильм он может и хорош, тем что не похож на обычное голивудское кино, но большое НО, не читая книгу сюжет фильма понять практически невозможно. И тут я понял для себя что, фильм снимается так, как его видит режиссер и сценарист и таким образом сюжет будет отличаться от первоисточника. Поэтому выходит что, книгу как произведение и кино снятое по этому произведению нельзя сравнивать априори. Кино это только отдельная точка зрения и понимание книги, и таких точек зрения а следовательно кинолент может быть как минимум 7 млрд. версии.

Вот и закончился мой первый рассказ.

0
273
0