Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
10
23:21, 02 марта 2017

Китайские поезда или как перемещается самая густонаселённая страна в мире

Вы когда-нибудь задумывались как передвигаются китайцы с таким огромным количеством народа?

Сегодня я хотел бы пролить небольшой свет на эту тему, так как у самого есть немалый опыт в поездках внутри Поднебесной, да и на просторах интернета опять же, статьи на эту тему не встречал.

Все мы понимаем, что Китай уже в наши дни можно назвать сверхдержавой, со своей неимоверно быстроразвивающейся экономикой и со всем вытекающим с этим локальными и мировыми победами отдельных личностей и всего китайского народа, не смотря на различные кризисы и вызовы современного мира. Однако следующие строки будут не про это, а про то, как благосостояние народа не успевает также быстро расти в силу своего количества, как это делает ВВП страны. Все это будет на примере транспортной отрасли, а именно поездов. Речь зайдет именно про самые обычные, не сверх скоростные, хотя их довольно таки не мало, а про те, которые передвигается простой люд.

На самом деле, если углубиться в эту тему и описать полностью систему поездов, какие бывают и так далее, уйдет очень большое количество времени. Здесь будет так сказать самый сок, голые факты, которые будут интересно совершенно любому любознательному человеку.

И так пассажиры, которые показаны ниже на фотографиях, это те, кто-либо не успел купить более комфортабельные места, либо те, у кого просто нет денег на эти самые места.

Blog post image

 

Blog post image

 

Blog post image

 

Blog post image

 

Blog post image

 

Blog post image

Пожалуй, самое интересное это, то что, в китайских поездах есть стоячие билеты, которые кстати по цене одинаковы с сидячими, а также плацкарт имеет три яруса, а не два как у нас.

Поверьте, мне или лучше представьте, как можно сидеть, а еще хуже стоять порядка 20-30 часов, а бывает и 50, Шанхай-Урумчи примерно такой временной отрезок в пути, но люди умудряются ложиться под сиденья, возле туалетов, друг на друге, и еще как фантазия позволит, а о своей брезгливости вообще забудьте.

И это лишь малая часть, что можно написать. Ведь человек, увидевший это впервые и не бывавший, и не видевший настоящую правду в густонаселенных странах таких как Китай, Индия, Бангладеш и так далее, мог бы и книгу написать, правда большую её часть составлял бы негатив….

А так, всем китайской терпимости господа.

 

10