Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:25, 19 марта 2021

Китаевед во главе Казахстана

На Zona.KZ с Владиславом Юрицыным мы пытались прогнозировать, что ожидать от нового президента https://youtu.be/u8SP48F53o4

Надо сказать основные прогнозы сбылись, в частности, что нужно ожидать высокий уровень преемственности во внутренней и внешней политике. Во внутренней с упором на сохранение стабильности и безопасности, во внешней избежать геополитических вызовов в условиях пертурбаций зарождения многополярного мира. Причем, сейчас с развитием противоречий между США - Россия, США - Китай, Запад - Арабский Восток и других, задача становится все сложнее, поэтому серьезный дипломатический бэкграунд президента Токаева как никогда кстати.

Касым-Жомарт Кемелевич внес свой стиль в эволюцию развития государственного управления. Концепция «слышащего государства» прочно вошла в лексикон и обиход казахстанской жизни. Видно, что президент реагирует на все резонансные случаи в обществе, что показывает, что власти стремятся руку на пульсе всех происходящих проблем.

При этом, на два года президенства К.К. Токаева выпала череда чрезвычайных ситуаций, как будто проверяя нового президента и страну на прочность и стрессовоустойчивость. То взрывы в городе Арыс, то рекордный обвал цен на нефть, когда ценнейший мировой ресурс продавался в минус, то пандемия, заключившая мир в небывалый кризис. Надо заметить, что президент Токаев все эти вызовы встретил хладнокровным достоинством.

Из последних программных речей президента Токаева, прослеживается тренд на желание государства повысить доверие к себе через увеличение открытости и доступности властей для граждан страны, что и закладывается на дальнейшую реализацию.

Пост с FB

0
5635
2