Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 835 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
0

«Каждый кейс клиента – это новый вызов»

undefined

В этом интервью мы говорим с Бауыржаном Жандарбековичем Кнатовым, Председателем Правления одной из первых и наиболее успешных консалтинговых компаний в Казахстане. Он рассказал о своем профессиональном пути от стажера до лидера компании, достижениях «OLYMPEX ADVISERS» и раскрыл стратегию компании на будущее.

Бауыржан Жандарбекович, расскажите немного о себе и как Вы пришли к решению начать работать именно в этой отрасли?

В школьные годы я мечтал о карьере юриста благодаря произведениям Джона Гришема: «Фирма», «Адвокат», «Клиент», «Дело о пеликанах» и др. Эти книги вдохновили меня поступить на юридический факультет. Завершив обучение в КазГЮУ с отличием и внесением в «Золотую книгу выпускников» в 2006 году, я с нетерпением ожидал начала профессионального пути.

Моя карьера началась в консалтинговой компании АО «КазМунайГаз – Консалтинг» (так называлась компания «OLYMPEX ADVISERS» до 2008 года) в качестве стажера. Постепенно, шаг за шагом, продвигался здесь вверх по карьерной лестнице, затем меня пригласили в морскую нефтяную компанию АО «КазМунайТениз» на должность заместителя директора юридического департамента, а после директора департамента управления персоналом.

Работа на административных должностях плавно подтолкнула меня к получению MBA «Управление нефтегазовым бизнесом» в Институте нефти и газа имени И.М. Губкина в Москве, таким образом я усилил свое базовое юридическое образование знаниями в области менеджмента и ведения бизнеса. В дальнейшем появилось желание сменить офисную должность на адвокатскую практику, которой я занимался до приглашения вернуться в OLYMPEX.

Решение вернуться в консалтинг далось легко, потому что мне всегда нравилось разнообразие задач, с которыми приходится сталкиваться в этой сфере. Каждый кейс клиента – это новый вызов, который вдохновляет меня и моих коллег на поиск креативных решений и стремление к развитию. Если утром я могу быть в зале суда, то в обеденное время могу выступать на форуме, а после обеда принимать участие в рабочей группе Министерства энергетики. Через час я уже на совещании по законопроекту, а вечером веду переговоры с иностранными партнерами. Развитие как профессионала происходит каждый день благодаря разнообразию бизнес-ситуаций и взаимодействию с коллегами других блоков для решения поставленных перед нами задач.

Расскажите о компании «OLYMPEX ADVISERS». Сколько лет организация присутствует на рынке?

— «OLYMPEX ADVISERS» успешно работает на казахстанском рынке консультационных услуг более 20 лет. В течение этого периода компания сформировала профессиональную команду и приобрела репутацию надежного и добросовестного партнера, оказывающего широкий спектр услуг на самом высоком уровне. Мы оказываем консультационные услуги крупнейшим компаниям Казахстана, недропользователям, государственным органам, квазигосударственным компаниям, сервисным компаниям и другим, применяя на практике накопленные знания.

— На каких профессиональных направлениях специализируется «OLYMPEX ADVISERS»?

— OLYMPEX имеет успешный опыт в законотворческой деятельности, проектном и финансовом анализе, корпоративных и налоговых вопросах, в том числе по вопросам трансфертного ценообразования. Мы также оказываем услуги в юрисдикции Международного финансового центра «Астана», где нами зарегистрирован филиал и получена лицензия на оказание консультационных и юридических услуг. Кроме того, с недавних пор OLYMPEX предоставляет полный спектр услуг в области интеллектуальной собственности, включая регистрацию и защиту авторских и смежных прав, товарных знаков, патентов и промышленных образцов.

— Какие достижения компании можно назвать самыми значимыми?

— OLYMPEX неоднократно признавался лучшей консалтинговой компанией, лучшей организацией налоговых консультантов и входит в рейтинг крупнейших юридических фирм по версии международного рейтинга «Legal 500». Предметом нашей профессиональной гордости является то, что компания участвовала в разработке и сопровождении принятия таких важных для государства законодательных актов, как Закон «О газе и газоснабжении», «Об информатизации», Кодекс «О недрах и недропользовании», а также разработке концепций Экологического и Водного кодексов. В нашей копилке есть иные интересные судебные, корпоративные, налоговые проекты, которые, к сожалению, мы не можем раскрыть в силу соглашений о конфиденциальности.

— Сколько человек работает в вашей компании и какие компетенции, на ваш взгляд, необходимо развивать у персонала в первую очередь?

В компании работает более 40 человек. Коллектив OLYMPEX ADVISERS объединяет в себе высококвалифицированных экспертов с многолетним опытом и молодых, талантливых специалистов, ориентированных на профессиональный рост и развитие. Для всех сотрудников в нашей компании важны целеустремленность, широкий кругозор, постоянное профессиональное развитие, умение вести диалог как внутри коллектива, так и с партнерами. Именно поэтому внутри компании мы постоянно проводим обучения, тестирование, активно принимаем участие во внешних семинарах и конференциях.

Каковы приоритеты на ближайшие годы? Как изменится стратегия развития компании?

Как новый Председатель Правления вижу первостепенные задачи, прежде всего, по расширению клиентской базы, развитию новых направлений и укреплению позиций на рынке, с целью вхождения в топ-5 юридических компаний Казахстана. На текущий момент мы стратегически планируем расширить круг своих клиентов, сфер, как возобновляемые источники энергии (ВИЭ), атомная энергетика, IT-консалтинг, а также нарастили компетенции в сопровождении ЕРС-контрактов и интересуемся рынком ESG-услуг.

Наш 20-летний опыт в сопровождении разнообразных проектов стал надежным фундаментом, на котором мы готовы строить будущее нашей компании и наших клиентов. Мы гордимся тем, что можем в долгосрочной перспективе обеспечить успешное развитие наших клиентов и применить свой опыт на благо нашей страны.

Следите за свежими материалами, подписывайтесь здесь: Telegram, Instagram, Facebook, YouTube

МЕТКИ: ,

0
803
0