Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
22:56, 25 января 2014

Картофельные булочки с луком и овощной суп

 

Blog post image

Вчера очень захотелось домашнего хлеба. Такого, чтобы приятный аромат горячей выпечки разносился по всей квартире! Несмотря на то, что я никогда не делала дрожжевое тесто да, и ,вообще, боялась его делать, потому что казалось, что тесто у меня не поднимется, я нашла рецепт этих булочек и решила, что именно их и нужно печь. Процесс оказался не таким уж сложным, и, ура, тесто поднялось! :))). Булочки получились очень очень вкусные и я их обязательно сделаю еще не раз.

Blog post image

3 средние картофелины
2 большие луковицы
3-3,5 ст.муки
1 ст.л. сахара
10 г.сухих дрожжей
подсолнечное масло
соль

1. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она едва прикрывала картофель. Варить до готовности, примерно 15 минут. Остудить, откинуть на дуршлаг и размять картофель в пюре. Отвар сохранить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на слабом огне до золотистого цвета, 15 мин. Смешать лук с картофельным пюре.

3. В стакан картофельного отвара всыпать дрожжи с щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин.

4. Просеять 3 ст.муки горкой. В центре сделать углубление и всыпать оставшийся сахар, соль и влить дрожжевую смесь. Добавить картофельно-луковую смесь и 1 ст.л. масла и замесить тесто.

5. Вымешивать тесто до эластичности. При необходимости подсыпать муки. Сформировать шар, смазать его маслом, положить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа. Примерно через 1,5 часа необходимо один раз обмять тесто.

6. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см, скатать в рулеты и разрезать каждый поперек на 10 частей. Разложить булочки на смазанные маслом противни, смазать их маслом. При желании можно посыпать семечками - я посыпала кунжутными. Выпекать при 180% до золотистого цвета 20-25 минут. Обязательно подавайте сразу, пока они теплые.

К булочкам я приготовила очень быстрый и легкий овощной супчик из брокколи, фасоли и картофеля.

Blog post image

400 гр. брокколи

2 средних картофеля

200 гр.стручковой фасоли

лавровый лист, душистый перец

оливковое масло, соль

Blog post image

1. Картофель очистить, брокколи промыть в воде и разобрать на соцветия

2. Воду (примерно 1.5-2 литра) довести до кипения, посолить, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить 10 минут

3. Добавить в суп нарезанную стручковую фасоль и варить 5 минут.

4. Затем добавить в суп 1 ст.ложку оливкого масла, лавровый лист с душистым перцем и брокколи. Варить суп еще минут 10.

Суп получается вкусным и очень красивым, благодаря красивому сочетания зеленого и белого :).

Приятного аппетита!!!


 


1
423
7