kk
Default banner
Разное
426 636 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Карманники в Алматинском общественном транспорте

То, что в нашем общественном транспорте орудуют карманники, я знал всегда.

Но, чтобы так нагло и так часто, я даже не догадывался!

Надеюсь, что кому-нибудь будет интересно то, что я наблюдал в автобусе №119, на котором езжу на работу/с работы...

На прошлой неделе, когда я влез в автобус №119 в районе Сити-центра, проталкиваясь в салон, ощутил чью-то руку в районе переднего кармана моих джинсов. В этом кармане, собственно, находился кошелек. Но, так как кошель большой, а джинсы узкие, у воришки было мало шансов достать его оттуда. Тем более, что я потянулся к карману и его спугнул. К сожалению, я не заметил сразу, кто именно это был, так как народу было не мало и крутиться в такой толкучке не представлялось возможным.

После того, как я прошел в переднюю часть салона, начал наблюдать за происходящем...

По результатам моих наблюдений выяснилось, что карманники работали парой, один из которых смотрел за ситуацией, а второй чистил карманы. Один кошель, который они, видимо, вытащили у кого-то, после извлечения из него денег, бросили на пол автобуса. В итоге вышли они, где-то в районе ул. Гагарина, и то, потому что кто-то поднял шум (я в наушниках был, не совсем расслышал)

Причем, парни молодые, нормально выглядят, на вид - обычные студенты... Не догадаешься сразу...

Сегодня опять пытались меня обчистить!

Полупустой автобус. Пробираюсь к выходу. Смотрю, как парнишка в спортивке перемигивается с кондуктором. Слева от выхода стоит другой, которого я начал обходить, чтобы пробраться к дверям. И получилось так, что, пока я просачивался бочком, этот парнишка в спортивке, который стоял к моей спине лицом, ощупывал задние карманы моих джинсов! Я повернулся и посоветовал держать ему свои руки при себе, на что получил только улыбку. Точнее три - от него, его "партнера" и кондуктора(!!!)!

Было дикое желание вытащить его на остановке и бить! Но! Не пойман - не вор... Просто уже был случай, когда у меня вытащили в автобусе №128 портмоне и осадок после этого до сих пор остался.

И скажите мне, товарищи, как с этим бороться? Что это за произвол такой, когда карманники в сговоре с кондукторами и, скорее всего, с водителями? Куда писать/звонить? Или как???

Очень меня возмущают такие ситуации! И мне кажется, что не меня одного...

Вот, собственно, делюсь с вами...