kk
Default banner
Обзоры
1 199 постов344 подписчика
Обзоры новинок и товаров.
10

Как выбрать принтер для офиса и не разочароваться. На примере редакции Yvision

Фото Игоря Заритовского

Сколько наш офис брал на тест принтеров за свою историю - не пересчитать. Ведь все мы гики и постоянно что-то пробуем, экспериментируем. Но вот однажды в углу редакции появился скромный черный ящик с цветными окошечками:

Фото Игоря Заритовского

К устройству (а это был Canon Pixma G3400) сразу потянулись ходоки:). И тут я понял, что этот представитель линейки Pixma G задержится в наших стенах надолго, а почему - пусть лучше ответят мои коллеги. По случаю мы даже сняли небольшой ролик об этом тихом скромном помощнике, которому нашлось достойное место в стенах Юви.

Наши выводы:

Лично мне, как редактору сайта, от принтера требуется лишь пара вещей - бесперебойность и, скажем так, дальнобойность. В этом плане серия Pixma G показалась мне хорошо заточенной на сетевую работу: есть удобное приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY для печати через смартфон в сети Wi-Fi, там же я могу перейти в фирменный облачный сервис Cloud Link, если принтер расположен в другом месте. Есть и полноценная поддержка Google print. Суммируя всё это, я сделал вот такой вывод:

Фото Рустама Ниязова

А вот взаимоотношения нашего офис-менеджера Киры с Pixma G3400 показались мне более "классическими". От современного принтера ей требуется универсальность МФУ (сканирование и печать в одном устройстве) и максимальная экономичность. Там где я печатал три страницы презентации, Кира отдавала на печать сотни листов отчетов. Понятия "пополняемые чернильницы" и "бесшумный режим печати" для Киры не пустой звук, а хороший мотив для выбора офисного оборудования. Вот как я сформулировал ее заключение:

Фото: Кира Кобекпаева

Отношения дизайнеров с принтерами - это тема отдельного большого разговора, но если говорить конкретно о нашем арт-дире Максе, то ему нужна максимальная функциональность МФУ. Он буквально прожил с Pixma G некоторое время, печатая снимки самых разных форматов, с плотностью бумаги от 65 до 275 г/м², и лишь потом выдал сентенцию, которая выглядит так:

Фото: Максим Перегуда

Ну, а самым привередливым оказался Игорь Заритовский, с его "фотографическим" багажом и опытом работы на весьма неплохих МФУ разных марок и поколений. Он уже не смотрел на разрешение 4800 x 1200 точек на дюйм и возможность печати на 7 разных типах бумаги, включая High Resolution Paper. Его интересовала стабильность всех возможностей Pixma G3400, когда заявленные характеристики подтверждаются бесперебойной работой. Отсюда и его вывод:

Фото: Игорь Заритовский

Использованы фотографии Игоря Заритовского ака @zaritim.