kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0

Как ВПК США работает на с/х, логистику и новые высокопроизводительные технологии

В продолжении моего опроса и публикации на тему Вы за образование как услугу или за образование как форма производства граждан страны? предлагаю оценить связь высших учебных учреждений штатов с передовыми технологиями.

Как вы знаете на ВПК США работают частные и государственные бизнесы как в самих штатах так и ещё больше за его пределами. Но даже конструкторские бюро ведущих брендов в некоторых прикладных сферах концептуального превосходства, не связанных с конкретными военными разработками новых военных машин, а для создания новых высокопроизводительных машин гражданского назначения, не могут позволить затрат на эти инженерно конструкторские разработки без реального масштабного воплощения не смотря на большие финансирования из бюджета. Тогда на определённых условиях допуска и использования патентов и наработок ВПК привлекают к разработкам концептуальной техники будущего студентов вузов технического направления. Таким образом студенты не только тупо плетутся и усваивают уже устаревший, но необходимый материал, но и создают новые технологические решения и патенты, включая и новое ПО, получают начальный практический стаж работы с привязкой к реальному производству.

В предлагаемом ролике ниже показан результат концептуальных наработок модернизации инфраструктуры аграрного комплекса и логистических хабов. Этот тренд уловил и Трамп, поставив его во главе своей избирательной компании по модернизации всей инфраструктуры штатов для получения нового технологического задела и превосходства. В основу концепции будущего аграрного сектора взяты высокотехнологические наработки ВПК США в военной области умных систем самонаведения и беспилотников со всем спектром выпускаемых датчиков, GPS, микроэлектроники и ПО.

Для инвесторов предлагается заманчивое предложение значительного повышения производительности аграрной техники пилотно-беспилотных режимов работы под управлением ПО "Умной фермы" - вариант концепции "умного дома", но для аграрного сектора.

Конечно возникает вопрос стоимости такой модернизации. Трамп намерен на эти цели высвободить часть денег от неэффективных внешнеполитических трат США от смены режимов и создания мирового кризиса. У правящей администрации США осталось мало времени модернизации экономики до нового крупного кризиса в экономике США - "Новый мировой кризис начнется с американских пенсий", который опять повлияет на все страны мира негативно. И первые признаки надвигающейся экономической штормовой погоды уже проявляются по полной.

Так согласно исследованию Pew Charitable Trusts дыра в пенсионном финансировании достигает $1,5 трлн для отдельных штатов, причем такие штаты, как Кентукки, Нью-Джерси, Иллинойс, Пенсильвания и Калифорния, наращивают их самыми высокими темпами.

Таблица нехватки пенсионных средств по штатам

В крайне правой части указан процент реального денежного обеспечения пенсионных фондов. Кроме того в администрации Клинтон втихую планировали значительное снижение пенсионных выплат ряду категорий американских пенсионеров для преодоления надвигающегося кризиса американской пенсионной системы.

Выходом из этой ситуации бизнесмен и президент Трамп видит в срочной модернизации инфраструктуры страны, что обеспечит более справедливое распределения финансов в стране. Например он понимает, что высвобождение 10 работников из 20 занятых ранее и направление высвобожденных на биржу труда не решает проблему, а только слегка замедляет её. Но если высвобожденные будут переучены и заняты во вновь созданных высокопроизводительных рабочих мест, то это виртуально удваивает работающие население страны как увеличивает поступления в бюджет от налогов. Решает проблему кризиса до следующего периода модернизации.

А понимают ли эту проблему в Казахстане?.  Вопрос возникает в том, смогут ли олигархи и бизнесмены с солидным капиталом переключится из игрищ на биржевом мировом спекулятивном рынке и вложится в человеческий капитал собственной страны и в таким образов в её стабильность и безопасность? Или в человеческий капитал казахстанцев по привычки для создания инсайда биржевых спекуляций вложится подонок Сорос, дестабилизируя страну? Или вложатся экстремистские религиозные секты?.