Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
11:57, 30 марта 2017

Как-то это странно...

Началось это в сентябре 2016 года. Я жил в общежитии, в общем, как и сейчас.

Весь мой день можно было описать двумя словами: "Учёба - общага"

Каждый мой день был похож на предыдущий: проснулся, позавтракал, к 12-ти пошёл на пары, после пар в общагу, сделал д/з, поужинал и спать.

И это было не первый месяц. На втором курсе у меня был такой же распорядок дня. И мне было комфортно, мне нравилось. Целая куча свободного времени, которое я проводил лёжа на кровати, уйдя в свой старенький ноутбук и портя себе осанку.

Это сейчас я понимаю, что я гробил себя, что я катился вниз по наклонной. А тогда я был таким же как и все, одним из всех, я был серой массой.

Я был одним из всех, пока однажды не словил себя на мысли, что я и есть один из всех. Я не просто понял, что я часть серой массы, я это осознал. И я осознал, что с этим что-то нужно делать, а вот что именно - я пока не знал.

Я предпринимал несколько попыток, чтобы выйти из зоны комфорта. Одно время я занимался StreetWorkot'ом. Пытался я пару дней ходить на турники, день на третий-четвёртый давал себе слабину. То мне погода не понравится, то я сильно устал, то у меня много уроков... Чего-то мне не хватало.

Пока однажды мы с друзьями не вспоминали фильм "Всегда говори да", в котором Джим Керри, главный герой, соглашается на всё что угодно, потому что в случае отказа его жизни грозит опасность. Ну вспомнили и вспомнили, пообсуждали и забыли, так всегда бывает... Но на следующую ночь я призадумался, смерть мне, конечно же, не угрожает. "А действительно, что я потеряю? Нет, соглашаться на всё подряд - это, конечно, бред! А вот участвовать в каких-либо мероприятиях, это интересно" - размышлял я. И весь этот мозговой штурм я мог бы и забыть вовсе, если бы буквально на следующее утро в дверь моей комнаты не постучалась одногруппница...

Она спросила у меня, не хочу ли я участвовать на ректорском балу. Я тогда отказался, потому что даже и знать не знал что такое ректорский бал. Спрашивая весь день у знакомых про этот странный бал, я ничего не узнал, а если и узнал, то только то, что это бал.

И уже по привычке, мучая себя вечерними раздумьями, я вспомнил про то, что вчерашним вечером сказал себе участвовать в интересных мероприятиях. Тогда меня пугала лишь одна мысль: "Как-то это странно! Только позавчера я вспоминал про "Всегда говори да", вчера я устроил себе мозговой штурм, а сегодня меня пригласили на бал... Это судьба?... Совпадение?... Странно это всё, но в конце-то концов, с моей жизнью нужно что-то делать!!! Меня достала моя серая, скучная и никчёмная жизнь!!!"

В общем, я согласился...

И всё было бы круто, если я не узнал, что одногруппница-то даже и не собиралась принимать участие, а я уже в списках... Отступать было некуда...

Вот так странно и необъяснимо начался мой путь к моим изменениям. Было ли это судьбой или случайным совпадением, уже для меня не имеет значения. Результат есть, и он один. Забегая вперёд, скажу - то, чего мне не хватало, как я много позже понял, это контроль. Контроль со стороны, не внутренний. Сам себе я тысячу раз много чего обещал, но оплошать перед кем-либо другим - это уже совсем другое дело.

Какой бы ни была форма контроля, контроль быть должен.

Проверено лично мною.

До следующей встречи, уважаемый читатель, до следующих советов.

2
119
0