Добрый день дорогая читательница моего блога. Если Вам интересно знать как же правильно готовить шелпек приглашаю к просмотру данного видео — здесь показан рецепт и основные секреты приготовления шелпека.
Рецепт приготовления 7 шелпек:
2 кесюшки муки (400 гр)
1,5 кесюшки молока (300 гр)
1 ст.лошка масла (30 гр)
соль, сахар по вкусу.
Чтобы Вам было легче найти то, что Вам нужно я по-минутам распределила видео:
0:23 — Рецепт приготовления шелпека
0:39 — Почему этот рецепт универсальный?
1:05 — Приготовление шелпека
1:29 — Первый секрет приготовления шелпека (приготовление теста)
2:40 — Второй секрет приготовления шелпека (как месить тесто)
3:12 — Третий секрет приготовления шелпека (как месить тесто)
5:00 — Катаем тесто для шелпека
5:06 — Как сделать так чтобы тесто получилось круглым?
5:39 — Почему шелпек круглой формы?
6:35 — Пятый секрет приготовления шелпека
7:00 — О чем думать во время катания теста для шелпека?
7:14 — Когда ставить масло?
7:24 — Как понять что масло уже готово для жарки?
7:52 — Почему важно вовремя ложить тесто при жарке?
8:12 — Правильно жарим шелпеки
10:32 — Послесловие — как нельзя есть шелпеки
Также если Вам интересно у меня есть следующие посты про 7 шелпек —Легенда про 7 шелпек, Значение цифры 7 у казахов, Жеті шелпек «языческий обряд»?