kk
Default banner
Путешествия
Путешествия
3 518 постов465 подписчиков
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
8

Как подать документы на туристическую визу Австралии?

Три года назад я уже подавал на австралийскую визу и получил отказ. На этот раз постарался учесть все ошибки прошлого и теперь жду нового ответа от австралийского посольства в Москве.

Австралия

В интернете инфы как подать на визу очень много, но стоит усилий, чтобы выдернуть оттуда что-то внятное. Плюс даже при наличие казалось бы всей информации и всех собранных документов возникают трудности. Поэтому делюсь личным опытом.

Есть три способа подать на визу.

Первый, возможно,самый простой. Но при этом дороже всех остальных. Вы обращаетесь в одно из многочисленных агентств, предоставляете им весь пакте документов, они заполняют за вас анкету, прикрепляют к ней ваш пакет документов и отправляют всё онлайн в посольство.

Сайт посольства Австралии в Москве - http://russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html

герб Австралии

Второй и третий, когда вы всё делаете сами. В прошлый раз я подавал на визу лично, в посольстве Австралии в Москве. Если вы не в ладах с интернетом, то это ваш путь.

Адрес посольства: 109028, Москва, Подколокольный переулок, д. 10а/2. Телефон: +7 956 6070 Факс: +7 956 6170

Если вы захотите подать на визу в канун НГ-праздников, то знайте, что Посольство будет закрыто 26 и 27 декабря 2016 года, а также в период с 30 декабря 2016 года до 4 января 2017 года включительно.

Ответ с отказом по визе я получил по электронной почте.

Третий способ подать на визу онлайн. Этим способом я и воспользовался на этот раз.

С 1 октября 2015 года граждане России и Казахстана смогут подавать заявления на туристические визы (подкласс 600) и краткосрочные визы на временное пребывание (подкласс 400) в Австралию онлайн.

Итак, какие документы нужно предоставить в посольство для получения туристической визы,  а если быть точнее, которые приложил я:

- справка с работы на английском языке, с указанием зарплаты, стажа и информацией о том, что на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск

- справка из банка на английском языке с печатью банка о наличии определенной суммы

- копия паспорта, первая страница

- копия моих водительских прав

- копия моего УДЛ

- копии всех страницы с предыдущими визами и из старых паспортов, если сохранились, получилась у меня портянка длинная))

- фото (стандарт как на шенгенскую визу)

- приглашение от друзей живущих в Австралии, с копией водительских прав и паспорта

- приглашение от австралийской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути

- презентация моих проектов "7 вершин" и "7 вулканов"

- адресная справка, переведенная на английский и нотариально заверенная

- справка о наличии имущества, переведенная на английский и нотариально заверенная

- доверенность на распоряжение имуществом матери, переведенная на английский и нотариально заверенная

- копия паспорта пожилой матери

- копия паспорта молодой невесты

- заполненная форма 1419

- резюме на английском

- подтверждение разрешения использования кредитной карты для оплаты визового сбора

- копия страхового полиса

- предыдущий ответ посольства с отказом в выдаче визы

- авиабилет

Спонсор моего перелета в Австралию - туристическая компания из Гонконга PAM Holidays.

PAM Holidays, подразделение Pacific Aviation Marketing (HK) Limited, специализируется на предоставлении диверсифицированного пакета туристических услуг от имени различных авиакомпаний во всем мире. В том числе они сотрудничают с Air Astana. При полной поддержке MF Jebsen Group, обладая большим личным опытом в сфере продаж в индустрии туризма, компания предоставляет прямые услугу клиентам.

PAM Holidays, a division of Pacific Aviation Marketing (HK) Limited (“PAM(HKG)”, specializes in providing diversification travel package on behalf of different airlines all over the world. With the fully support of the MF Jebsen Group, along with our sales representative experience in travel industry, we committed to delivering a seamless service to our customers.
As one shop travel package provider, our Mission establishes customer satisfaction as the primary goal by providing different travel packages as well as other travel-related consultant service in the market.

 

travel-блог алматинского путешественника и горного гида Андрея Гундарева (Алмазова) almazoff.yvi.kz

Как вы видите, довольно много бумажек всяких получилось. В прошлый раз я, по простоте своей, подал гораздо меньший пакет документов (стандартный пакет для Шенгнской визы). Посольство почему-то не смогло дозвониться до моего работодателя и до меня. Со мной всё понятно, я был в горах, вне зоны доступа. Посольство решило, не смотря на мою богатую историю путешествий, что я хочу остаться нелегалом в Австралии. На апелляцию подавать не стал, потому что сложно объяснить, что "меня и дома неплохо кормят"))

Когда все эти документы собраны, нужно их отсканировать. После чего идем на сайт http://www.immi.gov.au/Services/Pages/v ... tions.aspx, регистрируемся и заходим в ImmiAccount. 
Выбираем class 600 (tourism) и заполняем анкету. После заполнения анкеты и нажатия кнопки submit, вы будете перенаправлены на страницу оплаты (130AUD). После этого, у вас есть один рабочий день, чтобы загрузить или дозагрузить документы. Чтобы их загрузить, в вашем аккаунте нажимаем на ссылку Reference no. Откроется окно с формой для загрузки файлов, каждый из которых нужно отнести к подходящей категории. После загрузки, файлы отправляются на рассмотрение автоматически, ничего дополнительно нажимать не нужно.
В одном аккаунте можно создать несколько анкет, по количеству людей, кто едет с вами. И в каждую загрузить документы.

Есть пара-тройка нюансов:

- анкета полностью дублирует форму 1419, но при этом не подразумевает подгузки фотографии, поэтому я дополнительно загрузил заполненную мной на бумаге форму 1419 и мою фотографию

- обратите внимание, что номер казахстанского паспорта нужно вводить в виде N01234567. Если ввести без буквы N, анкету заполнить не получится. Я весь мозг сломал, но спасибо нашему блоггеру Николаю Устинову за подсказку на одном форуме

- без знания английского языка онлайн-анкету не заполнить, в таком случае лучше заполнить бумажную анкету на русском и отправить в посольство по почте

- файлы размером более 5 мб не грузятся

- срок рассмотрения заявления 30 дней, уведомление придет на вашу электронную почту. Я подал на визу 12-го декабря. С нетерпением жду ответа от посольства. Немного волнуюсь))

Саму визу теперь в паспорт не вклеивают. При положительном решении информация о вашей визе поступает в информационные системы авиакомпаний, выполняющих полёты на Зелёный Континент, а также в пограничную службу Австралии.

visa australia

А вот так выглядит папуасская виза из разряда "Я плакаль"))) Эту визу я смог получить те же три года назад в том же посольстве Австралии в Москве. О моих приключениях у папуасов можно почитать здесь.

виза Папуа-Новая Гвинея

Update: сообщение о получении визы пришло на e-mail через 41 день после подачи заявления, так что планируйте поездку заранее! А я полетел!))

кенгуру

Продолжение как всегда следует...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.Так что прошу заходить и поддерживать))

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристовКаркара.