Yvision.kz
kk
Здоровая жизнь
Здоровая жизнь
415 постов323 подписчика
Всё о здоровье, практические советы, здоровый образ жизни
1
10:22, 15 февраля 2021

Как остановить выпадение волос. Лечение волос в домашних условиях


Выпадение волос после COVID-19

Острая телогеновая алопеция (реактивная) обычно рассматривается как физиологический процесс. Это естественная реакция волосяных фолликулов на стресс. В экстремальной ситуации организм пытается скомпенсировать те функции, которые ему важны на тот момент для выживания. В случае тяжелой инфекции все ресурсы в основном расходуются на выработку антител, формирование иммунных клеток и поддержания жизненно важных функций. В этот период определенная часть волосяных фолликулов прерывает свой жизненный цикл и переходит в фазу телогена (покоя). И только примерно через 2-3 месяца начинается выпадение волос, что связано с их сменой.

Тяжесть острой телогеновой алопеции после перенесенной инфекции обычно коррелирует с тяжестью заболевания (степенью интоксикации, длительностью, наличием осложнений). Например, если ОРВИ протекает в легкой форме, то, как правило, последующее выпадение волос не вызывает у пациентов дискомфорта или вовсе остается незамеченным.

Однако после перенесенного Covid-19 телогеновое выпадение волос может быть достаточно сильным даже при легком течении заболевания. Возможно, это связано с васкулитом (воспалением эндотелия сосудов), который в патогенезе новой коронавирусной инфекции играет огромную роль и определяет возникновение осложнений.

ЛЕЧЕНИЕ и АНАЛИЗЫ:

1. Анализы: витамин Д, ОАК, гормоны ЩЖ, инсулино-резистентность.

2. Мезотерапия (пептиды, витамины, микроминералы, гиалуроновая кислота) – НО! после сбора анамнеза и проведения трихоскопии.

3. ДОМАШНИЙ УХОД: лосьон Follisystem (FS1) 2 мл ежедневно втирать в кожу головы 2-4 месяца, затем рекомендуется еще 4-6 месяцев поддерживающая терапия - FS 1 по 2 мл 2-3 раза в неделю.

Врач трихолог – Мадина Мирзакеева

Смотри видео здесь

1
103