Yvision.kz
kk
Советы и лайфхаки
418 постов497 подписчиков
Полезные советы хозяйкам и хозяевам
0

Как делать разнообразный контент не сгорая и не тратя деньги впустую?

По крайней мере, в Казахстане в такую историю упирается практически каждый средний и крупный бизнес. Малый бизнес в стране обречён на такой подход по умолчанию — тут шансов на спасение, кажется, абсолютно нет.

Разнообразить публикации помогают «флайты» — запоминайте это слово, будете перед всеми понтоваться. Классически, оно означает один из отрезков рекламной компании.

Простейший путь

Если не усложнять, суть флайтового подхода в SMM вот в чём — берёте свой контент-план, делите на временные промежутки и присваиваете каждому периоду определённую концепцию. Всё это в рамках целей рекламы, естественно. При таком подходе флайтовая стратегия будет называться «стабильной» или «периодичной».

Как пример, предположим, что Иван продвигает магазин мебели. Планирует публикации на 30 дней — всё по стандарту. А далее, врубает флайтовый подход — делит месяц на 5 периодов. В первые 6 дней Ваня разберёт, какую мебель использовали в известных фильмах; во вторые 6 дней — как можно нестандартно использовать старую мебель и так далее. С таким подходом проще продумывать посты и вовлекать аудиторию.

Чуть более сложный путь

Флайтовая стратегия может изменяться и помогать не только планировать контент, но и распределять бюджет. Под эти цели существуют ещё 4 стратегии: с паузой, возрастающая, убывающая и пилообразная.

Если вы продвигаете сезонный бизнес — то можно брать паузу, когда ваша ЦА точно не заинтересована в покупке. Сэкономленные деньги откладываете в баночку и размазываете по всему активному периоду рекламной кампании.

Другой подход — начать с малых или средних охватов и вырасти до состояния, когда даже бабки на лавочке говорят про вас. Подойдёт, если вы готовите новый продукт к релизу — постепенно прогреваете аудиторию и к дате выхода заставляете всех бежать в магазин (или куда вы хотите послать ЦА).

Убывающая стратегия может быть продолжением возрастающей или работать отдельно. Суть в том, чтобы засветиться везде на старте кампании, а дальше просто поддерживать интерес. От себя отмечу, что не нужно снижаться до нулевого охвата — остановитесь на среднем уровне и продолжайте додавливать заинтересованных в продукте людей.

И последний вид флайтовой стратегии — пилообразная. Очень гибкая: катит и для запуска продуктов, и для повседневного продвижения сезонного бизнеса, и для всего остального. Смысл в постепенной подготовке аудитории к не самым масштабным обновлениям внутри бренда и освещении релиза на пике охватов.

Итог

А теперь, поздравляю — вы почти великолепны. Осталось начать использовать флайты, а не продолжать читать постики.

Если прокрастинация всё же оказалась сильнее — жду в Телеге, в Инсте и в ВК.

0
112
0