Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 838 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1
04:22, 20 января 2020

Как Булат Бакауов нарушил пространственно-временной континуум

Ответ: очень глубоко. Настолько, что побеждает в нашем восприятии законы логики, а иногда, может быть, и физики. Ведь что ни хозяин пары магазинчиков – то бастык, без указания которого не наступит выходной, и которого, угодливо лебезя, поздравляет на день рождения персонал. Про причины феномена пока умолчим – это, как говорится, совсем другая история. Поговорим про его масштабы. Если любой предприниматель средней руки у нас столь влиятелен, то какие же горизонты откроются, к примеру… ну, скажем, целому акиму области? Страшно даже представить!

Однако возможность понаблюдать за этим представилась совсем недавно. 15 января стало известно о задержании акима Павлодарской области Булата Бакауова.

Ситуация столь заурядная для нашей страны, что даже как-то скучно об этом говорить. Эка невидаль – чиновник пытался прикрыть проворовавшегося родственника-бизнесмена. А ему, представляете, это сделать не позволили! Кошмар!!! Куда катится эта страна!

Однако этот самый чиновник – явно не обычный аким, а человек незаурядных дарований, ибо ценят его личность в регионе весьма высоко. К примеру, совсем недавно, 26 декабря, на благотворительном аукционе был выставлен его портрет. Да-да, портрет акима области. И вот вам сила любви к начальству: картина была продана за 31 миллион тенге! А приобрёл её, между прочим, депутат городского маслихата.

Между тем, пресс-секретарь акима позднее заявил, что сумма сделки составила тысяч где-то 700. Неужели не знал реальную цену? Или – в отличие от того депутата – недооценил статус босса? Увы, не все у нас пока ещё ценят начальство одинаково, есть недоработки в системе.

Но вернёмся к последним событиям. Итак, 15 января группа неулыбчивых людей в штатском и с бейджами с тремя страшными буквами «КНБ» заходит на совещание в областной акимат и облекает запястья акима в металлические браслеты.

Информация об этом мигом разносится самыми разными источниками, и, естественно, начинаются звонки в администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию. Но хозяин ведь не сказал «Меня задержали», а значит – этого в природе не было!

И вот целых два дня сотрудники аппарата, несмотря на очевидность происшествия, отвечают, что аким на месте, работа продолжается в обычном режиме, караван идёт.

Что это? Преданность руководству по-казахстански? Или целый аким области и впрямь способен нарушить пространственно-временной континуум?

Как в старом анекдоте: «Помолился я, и смотрю – у всех суббота, а у меня четверг».

1
11373
4