Ингредиенты к рецепту «Кабачок, запеченный с фисташками»
На 8 (восемь) порций
① | кабачок средний | 1 штука | |
② | оливковое масло | по вкусу | |
③ | соль | по вкусу | |
④ | Для начинки: лук | 2 штуки | |
⑤ | зубчики чеснока | 2 штуки | |
⑥ | очищенные фисташки | 1 стакан | |
⑦ | тертый мускатный орех | 1 щепотка | |
⑧ | гвоздика | по вкусу | |
⑨ | корица | 1 щепотка | |
⑩ | цедра одного лимона или апельсина | ||
⑪ | листья петрушки | 1 столовая ложка | |
⑫ | оливковое масло | 1 столовая ложка | |
⑬ | листья мяты | 1 столовая ложка |
Инструкция приготовления рецепта «Кабачок, запеченный с фисташками»
Время приготовления ≈ 40 м.
-
❶ Действие №1
Нарежьте кабачок кольцами по 2 см толщиной и разложите в один слой на смазанном маслом противне.
-
❷ Действие №2
Запекайте 30 минут в разогретой до 400 F духовке.
-
❸ Действие №3
Приготовьте начинку.
Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный лук и добавьте все остальные измельченные ингредиенты для начинки, перемешайте и снимите с огня. -
❹ Действие №4
Равномерно посыпьте кабачки этой смесью.
-
❺ Действие №5
Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты