Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
20:46, 13 февраля 2017

Из-за морозов в СКО в минувшие выходные на дорогах «застряли» большегрузные машины

Blog post image

Из-за резкого понижения температуры дорожно-патрульные полицейские СКО усилили патрулирование автотрасс. «Чтобы не допустить несчастных случаев на дорогах, связанных с сильными морозами, полицейские также опрашивают водителей о ситуации на трассах», - отметил заместитель командира батальона МПС ДВД капитан полиции Жанат Султанов. 

25-летний водитель «Вольво» не смог продолжить путь из-за замерзания тормозных систем и остановился около села Рублевки в Аккайынском районе. Патрулировавшие трассу сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции МПС ДВД СКО оказали помощь оставшемуся в пути петропавловцу. В течение суток все неполадки были устранены, и большегруз благополучно продолжил путь.

Blog post image

56-летний житель Костанайской области перевозил электроприборы. К нему на помощь поспешил другой экипаж, патрулировавший трассу «Челябинск-Новосибирск» в Кызылжарском районе. У водителя грузовой автомашины закончился бензин, а дизельное топливо замерзло, из-за чего он не смог продолжить путь. Старший сержант Танат Маденов и старшина полиции Асхат Кабулов привезли бензин и помогли разогреть машину. Через 40 минут водитель смог продолжить путь и своевременно доставить товар, следовавший из Костаная в Петропавловск. «Я очень благодарен за такое человеческое отношение. Приятно осознавать, что в таких сложных ситуациях мы можем положиться сотрудников полиции, ведь ни один водитель в дороге не застрахован от таких ситуаций», - сказал Сергей Кожев. 

Всего за минувшие выходные на дорогах Северо-Казахстанской области «застряли» 6 грузовых машин. Но благодаря своевременно оказанной помощи несчастных случаев не допущено, все машины продолжили путь.

Blog post image

Пресс-служба ДВД СКО
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
291
0