Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
18:36, 16 февраля 2017

Ирка опубликовала в Instagram букет круче моего

Пролетел праздник всех влюбленных. В видео, которое сделал мой любимый Irakli G, три парня признаются, что ни разу в день влюбленных не были в отношениях с девушками. С одной стороны - “так получалось”, с другой - они искренне рады и стебутся по поводу того, что подарки готовить не приходилось - троекратное “ура”.

Что ж... Здесь они правы. Каким бы очевидным языком любви - “язык подарков” (по книге Г. Чепмена “5 языков любви”) - ни был, угодить современным дивам ни разу не просто. У нас высокая планка? Или мы не умеем раскрывать желания своего сердца? Скорее всего, мы просто не умеем отделить желания своего сердца от “Ирка опубликовала в Instagram букет круче моего”. Кошмар-кошмар!

Человеческая сущность

Подарки в принципе получают и дарят обе стороны. Природа мужчин не предполагает выражения эмоций ярко. Мы давно к этому привыкли и принимаем. С женщинами все сложнее. Возвращаюсь к мысли о том, что первая реакция девушки будет “вау”, остается большой риск, что заглянув в Instagram, вылезет -“фи”. Проблема в том, что даже если у девушки хватит чувства такта, чтобы не кричать о своем вдруг возникшем “фи” на весь мир, скорее всего с этими гадостными эмоциями, опущенными уголками губ и глазами без блеска, она поживет еще какое-то время. Отличный фон для праздника, да?

К сожалению, эти сравнения грызут современных людей и вне праздников. Вся соль в том, что сравнивая, мы соотносимся и приближаем себя к планке - “хочу, как он/она/у него/у нее”. Слышите? Не хочу быть уникальным! Хочу быть КАК.

Какие подарки 100% пополнят сосуд любви?

Язык любви “подарки” тесно перемежается с другими языками - с заботой и временем. Например, если парень бежал на встречу к своей девушки, уже по дороге вспомнил о том, что сегодня есть повод для подарка и купил что-то на углу на “отвяжись”, вряд ли его девушка оценит подарок, даже если он будет стоить приличных денег.

Выбор подарка:

  • заранее будь внимательным наблюдательным слушателем, рядом с человеком, которого хочешь одарить;

  • имей список, который будет корректироваться, где будешь отмечать идеи подарков для конкретных людей (вскользь человек проговорился о желанной книге или о мечте, совершить прыжок с парашютом);

  • раздели список по категориям: материальные подарки, эмоции, самодельные и др.;

  • зарезервируй в своем графике время для создания или покупки подарка;

  • определи эмоции, или вещественные подарки больше согреют душу одариваемому (на 8 марта каждая женщина будет счастлива получить букет цветов, 23 февраля парень больше обрадуется мясному торту, чем сплаву на байдарках, а вот на годовщину отношений, скорее всего, хорошо подойдет совместное переживание новых эмоций, например, можно пройти вместе квест) в этот раз.

В проявлении языка любви “подарки” есть определенное подводное течение. То что радовало и воспринималось на “ура” вчера, сегодня вообще может не вызвать эмоций. Приведу пример. В начале отношений парень на определенное памятное событие тратит все свои сбережения, покупает тонюсенький золотой браслетик, зная, что именно о таком мечтает его возлюбленная. Безусловно она обрадуется, более того, будет всю жизнь его хранить, тепло вспоминая тот случай. Теперь прошло время, много времени. Тот парнишка превратился в серьезного мужа. Теперь в день он зарабатывает столько, что может с десяток таких браслетов покупать своей жене. Предположим, в молодости он профукал тот шанс вызвать счастье у своей возлюбленной, и тут его осенило. Он у своей молодой сотрудницы видит похожий браслет. Вспоминает молодость, как когда-то, лет 20 назад, в ювелирном магазине его, тогда еще девушка, тыкала изящным пальчиком в такой. Отправляется в магазин, имея возможность купить что-то под стать возрасту и статусу жены, приобретает тоненькую, по сути теперь безделушку. Вряд ли жена искренне сможет обрадоваться такому подарку, и уж тем более вряд ли она будет этот браслет носить.

Качества, которые необходимы каждому человеку, решившему обогатить свой мир знанием языка любви “подарки” - это креативность, внимательность и смелость. Смелость пробовать еще и еще, смелость быть оригинальным, смелость оставаться собой, а не оглядываться на Ирку, Пашку, Бауржана и Мадину. Даря и принимая подарки, давайте помнить, что движет человеком всегда - любовь. Уйти от стереотипа “просто надо подарить” ради “попаду в самое сердце” - хорошая цель.



 
1
384
0