Yvision.kz
kk
Экономика 
Экономика 
1 099 постов328 подписчиков
Посты о мировом состоянии экономики и крупнейших компаниях мира влияющих на нее.
0
09:06, 16 декабря 2019

Иран увеличил экспорт фиников на 34%

Провинция Бушир является третьим по величине регионом-производителем фиников в Иране, отмечает «Asian Fruits». Годовой диапазон производства – 5 000 тонн.

С апреля Иран экспортировал 17 000 метрических тонн, что на 34% больше, чем в прошлом году. Участники рынка также очень довольны объемами экспорта нового урожая, который начал поступать в сентябре. До 10 500 метрических тонн уже было отправлено за рубеж в этом сезоне, что на 27% больше, чем в прошлом году.

Фото магазин "Мир Сухофруктов" город Нур-Султан

Ежегодный диапазон производства составляет 167 000 метрических тонн, из которых 25 000 метрических тонн, как правило, экспортируются.

Финики сорта Жахеди являются основным экспортируемым товаром из Бушира.

Снижение экспортных цен

Рост экспорта можно связать с падением цен на 10 % в течение двух прошлых недель. Такое развитие событий в основном обусловлено колебаниями валютных курсов и растущим расхождением в ценах между системой НИМА и открытым рынком. Поскольку некоторые сорта все еще находятся на стадии сбора, их появление на рынке все еще оказывает дополнительное давление.

Кроме того, беспорядки и политическая напряженность, вызванные с ростом цен на газ, наряду с хаотичной ситуацией в Интернете, привели к снижению спроса в стране и за рубежом.

0
417
0