Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
9
09:28, 23 февраля 2017

Хочу быть котом...

Бабулечка моя живет в Париже, у ней имеется хорошая подруга француженка Марселина.

Марселина, женщина самодостаточная, статная, седовласая, присуще француженкам «тонким» станом и обаятельной улыбкой. Ей давно за 60 годков. Она носит только изящные туфельки на ниииизеньком каблучке и легком цвета вина пальто, которая легко похлопывая ресничками томно говорит на своем французском а-ля «шерше ля фам».

Однажды, мне «посчастливилось» с ней поговорить (телефон моя бабушка оставила мне «охранять»), когда бабулечка приехала на родину, повидаться с внуками. Так вот, Марселина говорила голосом Алисы Фрейндлих. Мне стало интересно о женщине, с таким ИМХО редким голосом.

Бабушка рассказывала, что Марселина, уж давно вдова. При которой остались мужнины миллионы и 3-х комнатная квартирка, окна которых выходили на «Эйфель». Всю свою оставшуюся без мужа жизнь, она посвятила своей новой любви - Арчибальду. Арчибальд уже не мальчик, он гордый, красивый «мужчина», который не ведется на красноречивые комплименты и нежные прикосновения француженок и красивых плейбоевских дам. Он был предан своей Марселине, возможно из чистой любви к ней, либо из алчных помыслов. Ведь он понимал, что Марселина ради удовлетворения его прихотей и желаний сделает все.

Захочет Арчибальд фрикасе кролика или фуагра среди ночи, Она тут же вскочит и побежит делать заказы в самый известный и дорогой ресторан, а захочет может и мягко намекнуть на какую-нибудь очередную безделушку.

Бабушка моя всегда сетует на нее, причитая что балует она его, что он скоро на голову ей сядет. А Марселина краснея все оправдывалась, мол, ну нет у ее душенки любви кроме него, что жизни своей она без него не видит.

Так, одним солнечным Шымкентским днем, бабушка, можно сказать кричала на того, кто был по ту сторону трубки (уверенно вам заявляю, что она материлась на французком). Позже, я узнала, что кричала она на свою подругу, за то, что она была в нотариальном агентстве и составила завещание-договор.

Марселина, не имевшая родных чад и растерявшая давным-давно близких завещала моей бабуле пол тысячи тысяч евро, а остальное квартиру и 2 с копейками ляма своему Арчибальду. Бабушка была шокирована и пыталась убедить подругу, чтобы та все отдала либо в приют - сиротам, либо на благотворительность.

На что, естественно Марселина ответила жестким отказом, сказала, что этого не изменить и была такова.

В общем как, как понять этих богатых, с их причудами? Как можно было завещать все коту??? Больные ублюдки!

 

9