Yvision.kz
kk
Путешествия
Путешествия
3 504 постов463 подписчика
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
1
05:13, 27 января 2020

Гражданин Мира: "О позерстве Баку, коврах самолетах и прогулке по кровавому Каспию"

ЧЕМ ЖИВЕТ СОВРЕМЕННЫЙ БАКУ?

Салам алейкум, братья и сестры. Поговорим теперь в посте, о современном Баку (Modern Baku). Если рассматривать город с этой стороны, то он, как и все столицы Азии, активно строиться. Космополитическая мечта города - это стать похожим на Дубай. Конечно, мечта несбыточная, но они все равно что-то мудрят, ради того чтобы ее достигнуть.

Так, например, когда в БАКУ проходило Евровидение, а это был 2012 год, построили специально для этого события "Кристальный Дворец". Издалека напоминает, что горит конфорка плиты.

Кроме того, Баку славиться своими "Пламенными Башнями". Это комплекс небоскребов. Одна из башен в 182 метра, является самой высокой башней на Кавказе. Чеченские небоскребы Кадырова, будут ниже, чем эти.

Еще есть в Баку, такое интересное место, как улица Низами (Торговая). Почти что, как Арбат, но это несколько пешеходных улиц. Гуляя там, и имея пачку баксов, обзавестись новыми наборами от Гучи и Дольче Габана, можно в 5 минут. Еще там есть Площадь Фонтанов, где очень активно стекает с фонтанов вода, под музыкальный аккомпанемент. Днем вода с фонтана спасет и поможет освежиться.

Много памятников посвященных, современному модному миру, можно найти в Баку. Одним из таких памятников, можно назвать девушку, решившую отправиться на шопинг.

В этой современности города, есть очень много и экзотики. Растительной экзотики, которая представлена кактусами и необычной флорой привезенной в Баку с Африки и Океании. Все растения приживаются и растут. Мне понравились кактусы, которые вандалы решили испоганить по-своему. Признание в любви пишут не на заборах и трубах, а на листьях растений. Поэтому когда будете в Баку, не удивляйтесь, что "Джамиль любит Самиру", будет написано на листе. Колючая любовь...

Весь город пропитан музыкой, восточной музыкой. Здесь, в современном Баку, русский поп вы не услышите (славу Богу). За место него будет играть азербайджанская мейхана, турецкие романсы и арабская клубная музыка.

КРОВАВАЯ ЛУНА АЛИЕВА И УЗОРЧАТЫЕ КОВРЫ МИРА

6 день. Доброе утро, письмо пишется из хостела. Встал, я значит сегодня в 8:00 утра. Классика, со вчерашним чуваком пообщался. Настоящий бакинец. Общительный, хоть теперь без учений, жить будет здесь месяц. Ну, ОК. Чай попил и позавтракал. У меня есть хлеб, пряники и немного манатов в кармане. Следует их разменять в обменнике и прожить на них дальше.

Сегодня я хотел посетить музей ковра. Скорее всего, он в 11 откроет двери. Еще бы, хотелось посмотреть музей истории Азербайджана, вот как. 17 манат уйдет, чуть более 3500 тенге. Но это норма в принципе. У меня 174 манат, в день 34.80 манат.

Пишу я вам дальше с моря Каспийского. Моя жизнь тут так ничего, даже если стала немного скучной. Ну как. Активных движений в Афганистан не было, так как я ограничился посещением коврового музея. В музее так много ковров. Каждый из ковров имеет значимость. Даже не знал, что к этому предмету на востоке относятся так почетно. 3 этажа ковров с 17 до 21 веков. Где-то даже есть ковры из частных коллекций, переданных музею. Круто.

Пока была возможность, взглянул на витрину сувениров в музее. Знаете, цена, приличная, но «копейки» для падишахов. За «копейки», коврик для чая 6KKZT, а сумка 100KKZT. Дохуя, так скажу. Однако, все эти шахини, берут, покупая за копейки для них.

Сегодня, гуляя у моря, я видел наших казахских богачей. Они смешны до боли. Оделись в самое крутое, но выглядели как чуханы. Изящности, как у падишахов, в общем нет. После, пообедав немного, я находился в тихом пристанище на Каспии. Сейчас пишу записки, размышляя о будущем. Ладно, будущее то будущее, а размышления повели к действиям.

Я, могу так сказать, что случайно за кристальным сараем, нашел еще одну пешеходную дорогу. Это было продолжением приморского парка. Путь, который был бесконечным реально, если топать пешком. Я думал, что пройду сколько смогу. Собственно прошел до конца и получил бешеную усталость, совмещенную с моим болезненным состоянием.

В принципе, я прогулялся неплохо. Я прошелся, увидел ночной Каспий, на фоне Красной Луны. Суперлуние же. Также, увидел поселки, близ Баку, которые видимо ночью, не имеют света. Когда смотришь на неосвещенный противоположный берег, ощущение такое, что там никогда не было света. Ни от одной машины, там нет блика фар, за исключением 3-х мест. Походу это фонарные столбы. Представляю народ, на том береге и что, те видят и ругают кое-кого.

Вскоре, когда морское приключение, на кровавом Каспии, подошло к концу, я дошел до магазина, закупиться провизией. Хотелось кушать. Купил кое-чего и захавал. Кизильный компот, лаваш и пряники, которые что-то совсем не вкусные. Но я бы и говно сожрал, в такой позиции.

В заключении могу сказать, что я встретил настоящих людей, которые лично мне сказали, что жизнь здесь весьма хреновая. Человек, который мне это как ни странно говорил, смахивал на славянина. Вот так вот. Да я и так понял, что в деревнях, нет никакой жизни. Какая она там, в 10 или 0 манат в месяц. Суровая, правда, жизни. Пообщался я с аксакалом азербайджанцем, который много что рассказал, о проблемах Армении. А так мы поделились мнением о жизни в «Казахии» и «Азербайджане». Вот как.

-----
Все события происходят в 10-х годах, нынешнего столетия.
-----
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА

1) CTOFACE

2) TWITTER
-----
ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ ОТПРАВЛЯЙ ДОНАТ НА WebMoney: R935545897209
-----
Буду рад вашей поддержке
-----
Спасибо за внимание!

1