Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
-1
06:23, 01 апреля 2017

Гости из аула — ментальная особенность?

Сегодня посмотрела очередную серию казахстанского сериала и одна из сцен заставила меня задуматься - у всех так или только в Казахстане дальние родственники из аулов наведываются в гости к городским и остаются пожить "ненадолго"? И так ли это плохо на самом деле?

Начнем по порядку: я живу в городе и, конечно, как у любой казашки у меня очень много родственников (чему я в принципе рада). И у нас в семье были ситуации когда родственники приезжали и просили пожить маленько.

Несомненно, чаще всего приезжают молодые люди, которым осточертела скучная жизнь в деревне. Они хотят увидеть мир. Воплотить свои мечты. Амбиции. Эти люди достойны попробовать что-то новое в жизни. Возможно многие из этих сельских жителей имеют более обширные знания нежели разбалованные городские. Они могут пригодиться городу и стране больше, так как с детства приучены работать. Но у нас приезжих родственников не любят.

Краеугольным камнем является жилье. Не каждый согласится терпеть у себя в квартире троюродного племянника без работы. Кормить еще его надо. Ждать пока тот устроится и станет успешным маркетологом или врачом. Даст пожить денек-два и "Сау боласын!"

К чему я это все? Ах, да, вспомнила! Есть у нас программа "с дипломом в село". Нет ли противоположной альтернативы - "с руками в город"?

И вопрос на засыпку: вы бы дали пожить у себя парочку месяцев (чаще этот промежуток затягивается) младшему сыну любимой апашки из Сабынды? С условием что иногда она будет навещать сыночка и привозить вкуснейший кумыс и курт.
Жду вашего мнения)

-1
212
0