Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
9
22:24, 19 февраля 2017

«Голос монстра» — фильм-сказка о суровой реальности


A monster calls

Я часто и много плачу. Быть может в следующий раз я расскажу об этом чуть больше. Но сейчас речь пойдет немного о другом. Да я часто и много плачу, но очень редко в кинотеатрах.  Дома, под самый грустный в мире фильм -  я могу заливаться ручьями, а в кинотеатре я обычно более сдержана. Мол, не комильфо. Но на дворе только февраль, а в этом году я уже дважды дала полную волю чувствам в кино.

Сегодня я хочу рассказать про один из таких фильмов - “Голос монстра”. История о неизбежности и принятии, о полном отчаянии. О жизни. Здесь образы воображения и реальности слиты друг с другом воедино, и позволяют показать всю глубину чувств, палитру переживаний. И нет красок черных или белых, всё может открыться с неожиданной стороны, ведь жизнь сложна и многогранна. И жалость к себе, отчаяние и злость - порой совершенно нормальные чувства.

На самом деле, история довольно простая, но от этого не менее животрепещущая: мальчик, чей реальный мир рушится на глазах, старается найти утешение и спасение в мире грёз. Его проводником в этот мир становится старое тисовое дерево у церкви, которое обещает рассказать ему три истории. Да всё как в старых добрых сказках, три подсказки, чтобы найти ключ ко всему, открыть глаза  и принять себя.

Кино получилось трогательным, драматичным, и даже немного страшным. Теплые отношения с мамой, недопонимания с бабушкой, отец, которому ты нужен и не нужен одновременно, и вдобавок ко всему одноклассники, которые не любят, когда кто-то от них отличается. Жизнь больше никогда не будет такой как прежде и правда часто оказывается нечестной. Это больно. Но такова реальность, которую приходитсяс принимать.  Сначала, я держалась. Мне было очень и очень жаль этого мальчика,  я чувствовала всю безысходность, но я держалась. А потом слезы потекли сами собой, и я уже не  могла остановиться. И мне уже было наплевать на людей, которые пришли в кино развлечься и поспать, и невероятно раздражали по началу. История поглотила меня.

Такие фильмы не хочется разбирать по кусочкам, их надо принимать целиком. Хочется лишь отметить недетскую игру мальчика с удивительными глазами и завораживающе красивые сказки.

Такие фильмы иногда нужны.

А вы уже посмотрели “Голос монстра”?

 

9
903
3