Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
10:16, 14 марта 2021

Год ковиду в Казахстане

Год назад страну закрыли при отсутствии заболевших коронавирусом. Просто одним документом чиновников.

Мы (кинотеатры страны, 5 тыс человек) попробовали возмутиться, собрали пресс-конференцию в организации для защиты бизнеса Атамекен. За час до нее нам объявили, что нашли "наконец-то" первых двух заболевших, а за 15 минут до начала был звонок руководству алматинского Атамекена и нам объявили что пресс-конференции не будет. Мы вместе с журналистами были вынуждены покинуть кабинет и сделать её в коридоре.

За год ничего не изменилось.

Нет прозрачности в цифрах, нет логики принятия решений, нет заботы о малом и среднем бизнесе.

Месяц назад задал Бекшину вопрос в zoom-конференции. Почему власти не сообщают каждый день:

- число тестов

- из них положительных

- из них госпитализированных

- число свободных коек в клиниках

- число провакцинированных

- число проверок бизнеса

- число выписанных штрафов

Каждый день. Чтобы бизнес мог планировать отзыв людей. А не ждать в страхе непонятных сообщений про внезапный переход в красные зоны аккурат между совещаниями премьера и сразу после чемпионата мира в Чимбулаке. Чтобы бизнес понимал, что проверки не мифические, что нарушителей штрафуют, а не коррупционно прикрывают.

Бекшин соврал, что все это есть в телеграмм-канале "МВК по нераспространению COVID-19". При этом нервно тыкал своим телефоном "все здесь есть, не давите на меня". Это видели все участники этого зума (порядка 20 представителей бизнес-сообществ). Ещё раз говорю - это ЛОЖЬ. В этом канале власть сообщает гражданам только число заболевших и выздоровивших. Из 7 цифр, что ЕЖЕДНЕВНО нужны жителям страны (выше они перечислены), нам сообщают одну - число заболевших.Так им удобно. Год ничему не научил.

С сегодняшнего дня кинотеатры Алматы опять закрыты на непонятный срок.

Пост с FB

1
2655
1