Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:29, 10 декабря 2019

Глава НАСА показал ракету

Вчера глава НАСА Джим Брайденстайн представил окончательно завершенную основную ступень первой в мире сверхтяжелой ракеты-носителя модели Space Launch System.

Эта ракета отправит в космос первую лунную миссию серии Artemis («Артемида»). В ходе этого полета, который станет первым шагом на пути к реализации планов НАСА по возвращению человека на Луну к 2024 года, беспилотная капсула Orion будет запущена на орбиту вокруг естественного спутника нашей планеты.

НАСА недавно завершило сборку центрального блока ракеты-носителя SLS, которая будет использоваться для программы полетов на Луну и Марс, до конца года ее передадут для необходимых испытаний

По словам Брайденстайна, теперь собранный центральный блок новейшей ракеты-носителя готовится к отправке в центр НАСА имени Джона Стениса для тестирования. Это произойдет до конца текущего года.

Наша справка

Полная высота этой первой ступени ракеты SLS составляет 65 метров, и она оснащена четырьмя двигателями, а также двумя резервуарами с жидким топливом.
Относительно стоимости этой новой ракеты Брайденстайн не рассказал фактически ничего, за исключением того, что стоимость будет зависеть от числа ракет, заказанных НАСА у компании Boeing, осуществляющей создание ракет данной модели по контракту с НАСА. В настоящее время подписан контракт на поставку всего лишь двух ракет, однако ожидается, что третья по счету ракета этой модели будет использована для отправки астронавтов НАСА на Луну в 2024 г. В октябре американское космическое агентство примерно оценило свою потребность в ракетах модели SLS для целей программы Artemis в 10 единиц.

SLS строится для запуска создаваемого нового американского космического корабля "Орион" для отправки астронавтов на Луну в 2024 году и последующих полетов в далекий космос, в том числе на Марс.Ввод в эксплуатацию ракеты многократно откладывался.

Первый пуск планировался на 2019 год, затем был перенесен на июнь 2020 года. В соответствии с новым графиком, как подтвердил журналистам Брайденстай, первый запуск ракеты с миссией «Артемис-1» состоится в 2021 году..

По материалам РИА Новости

Фото НАСА

0
158
0