Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
8
05:33, 11 августа 2012

гиперсенситивность моя горемычная

 

Да снизойдет кара Божья на нечисть полынную и амброзию,

и сгинут эти травы в небытие безвозвратное!

Да пребудет милость и надежда со шмыгающими,

плачущими страдальцами хотя бы до октября! Аминь!

 

У меня с рожденья супер-чувствительный нос. Конечно, не за рамками разумного, как у небезызвестного героя Зюскинда, но могу точно сказать, что первые кадры фильма, когда показывают, как все мироощущения Гренуя, пропускаются в душу через ноздри, у меня, как и у Гренуя, в носу противненько так щекочет от мысли о запахах с экрана.

Blog post image

Да, именно так было всегда. Даже когда сезон аллергии минует, и я, как выживший после кораблекрушения, уже возвращаюсь к привычному, бесслезному образу жизни, одна мысль об этой напасти опять вызывает у меня зуд и слезы. В этот момент, немного проясняется смысл медицинского определения аллергии как «психо-соматической» болезни, ведь если зуд может быть вызван мыслью (чаще всего негативной), то здесь нужно упоминать не только о физическом состоянии здоровья человека, но и психологическом.

Надобно сказать, что пока у меня не появилось осознание того, что я – аллергик, эта болезнь была для меня надуманной, сюрреалистичной, как сегодня говорится, «отмазкой», от труда, У меня никогда не было сострадания к странным, вечно шмыгающим и гнусавящим человечкам с платочками. Мне казалось, что они притворщики, которые хотят привлечь к себе внимание, или, даже жалость окружающих. Ведь кажется, отчего это, когда все остальные едят все, что хотят, или могут спокойно вдыхать дихлофос, эти вот люди страдают вдохнув безобидную пылинку, или облизнув шоколадку? Но не все так тривиально.

Blog post image

Говорят, аллергия, как и рак, спящая болезнь. Она просыпается в момент полного эмоционального и физического истощения человека, короче говоря, ловит момент, когда вам хреново(читай, у вас депрессия) и становится частью вашей жизни на веки вечные. Если судить по себе, то я могу подтвердить этот довод, ведь первые признаки аллергии я заметила как раз в пору этой, самой долговечной моей депрессии. Запускным механизмом могло быть обыкновенное не-сопротивление этому состоянию. Плюс-минус, конечно, перенесенная болезнь печени, и все вытекающие последствия. Но ведь перенесших гепатит в детстве на пост-советском пространстве миллионы, а аллергики, к счастью, не все. Еще есть много разных научных объяснений, включающие в себя рассказы о поджелудочной железе, о дисфункции надпочечников, влиянии антибиотиков, о неправильной системе дыхания, и так далее. В них правда есть, но от этого аллергикам дышать легче не становится. На нас, фармакологические компании зарабатывают уйму денег, как дешевыми Нафтизинами, так и дорогостоящими Назонексами.

Blog post image
Но все аллергики знают, куда выстлана дорога этими лекарствами. Универсального решения нет, но я знаю, что каждый аллергик борется со своим недугом один на один, изучая его особенности, поведение из года в год, и выводит свои формулы исцеления. Исцелившихся полностью, я не видела пока, но есть те, которые находят средства, облегчающие эту мерзопакостную штуку. У каждого способ свой, и если вам не жалко, делитесь информацией с друзьями по несчастью.

8

Загрузка...