Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:30, 26 июня 2009

«Fugazi» thread go!

Blog post imageсегодня вы вместе со мной окунетесь с головой в 80-90е годы двадцатого столетия, когда слово «эмо» употреблялось не так часто, а эмоциональный хардкор ходил по одной дорожке с инди. время, когда в Вашингтоне во всю процветал лейбл Dischord records, а молодой Ян МакКей рахрывался в пяти коллективах в поисках себя.

наверняка олдскульные ребята и те, кому просто было интересно узнать как зарождался эмо-хардкор и прочие производные, удосужились прослушать замечательный коллектив из 80х - Minor Threat - взрывной sxe-панк-хардкор. после хита Straight Edge они стали законодателями alcohol/sex/drugs-free-стиля жизни, играли во всю силу и адово пропогандировали диайвай. в 1983 году коллектив распадается, кучи поклонников в досаде и яростно ананируют на 26 официально выпущенных треков, которые позже сплелись в один Complete Discography. досадно.

но не тут-то было. Ян продолжает свое шествие по бунтарскому музыкальному полигону. в 1987 году образуется Fugazi под руководством бессменного идейного лидера. они не стали ограничивать себя традиционным хардкором или панком, а на протяжении всего творчесеого пути улучшали качество звучания, добавляли разнообразности, да и вообще всячески прогрессировали. в ранних альбомах очень узнается поздний Минор Трит, ч.т.д. последняя серьезная работа Fugazi - альбом «The Argument» крайне отличается от всего, что до этого создавалось. слышаться такие элементы, для осознавания которых требуется недюжая смекалка в музыкальном плане. после просмотра живого исполнения песни «Epic Problem» я расскажу в чем соль.

видео прилагается.

ps: на фото МакКей скромненько стоит слева на заднем плане в гламурной шапочке.

Fugazi - Epic Problem (live @ 2002)

...в чем же заключается их непредсказуемость? как-то шел по улице с плеером, как обычно, пытаясь "снять" игру на барабанах для этой песни. и все никак не мог вкурить КАК барабанщику удается на многих песнях стучать мелкие рудименты наряду с обычным битом. а ответ оказался проще некуда. ударников на записях попросту двое и один играет мелочи, другой основной ритм. профит. я повержен. мозг взорван.

кстати, даже с двумя гитарами и басом музыка не тяжела, а изящна и гармонична. даже в мясных треках.

Fugazi - Arpeggiator (live @ 2002)

...милая видяшечка. играют безумную инструменталку. под конец один из барабанщиков херачит дрова.

Fugazi - Waiting Room (live @ 2002)

...эта песня уже выкладывалась Blog post imagetheSufferer'ом. но у меня имеется вариант уже знакомого живого выступления. ну так, чтобы не отходить от темы.

Fugazi - Bad Mouth

Fugazi - Nightstop (The Argument 2001)

Fugazi - Caustic acrostic

спасибо, что выслушали. всегда Ваш, Джагги.

0
424
1