kk
Default banner
Разное
426 636 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Фантазии о коррупции.

Давеча рылся в инете и случайно набрёл на статейки о произволе чиновников, коррупции и примеры этого самого произвола. Не поведаю ничего нового, если скажу что большинство государственников как вирус - хватают, высасывают всё из организма(бизнеса), убивают его и хватают следующего, при этом непомерно гадя и последнее время, менее таясь.

И тут меня посетила забавная мысль - а что будет если начать убивать\отстреливать зарвавшихся чиновников? Понимаю, бред. Но давайте позволим себе немного фантазии(звучит как название порно-фильма, хе-хе  :) ).

Нарисуем некоего молодого владельца малого бизнеса, (по фамилии, скажем Решительный), которого бастык (назовём его Живоглот) уже схватил и качественно доит. Суды парень проигрывает, по понятным причинам инстанции глухи. И тут Решительный убивает Живоглота, кухонным ножом в тёмном подъезде(противники огнестрела, специально для вас, подавитесь). Убивает умно, хитро, не подкопаться(напоминаю, это фантазия).

Разумеется, на свято место придёт следующий Живоглот. Решительный грохнет и его. И так будет с каждым, кто отжимает Решительного.

Я вижу только 2 варианта развития этой нашей истории, друзья.

1) Парню надоест душегубством заниматься и он всё-таки начнёт отстёгивать - массой задавят. Но маловероятно, потому что:

2) Вся гос. машина начнёт работать против Решительного с целью изловить преступника и предать казни. И поймают всё-таки однажды.

Но вот какой момент. На допросе наш герой расскажет "за что" и "почему", а вот возымеет ли это действие?

Друзья, хочется знать ваше мнение. Будь вы чиновником и прознав об этой истории, задумались ли бы вы о своем коррупционном поведении?