kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
1

FAKESHAREDC++ (Искусственная шара)

Рассмотрим вопрос искусственной шары в DC. Некоторые хабы сконфигурированы с неприличными лимитами, обязывающими пользователей расширивать 50..200 и более Гб. Также некоторые пользователи ограничивают раздачу. ( BAN for Share < 100 Gb). Не будем взламывать протокол, просто выполним условия с минимальными затратами.

Сценарий создаст группу уникальных файлов общим объемом в десятки Гб, реально занимающих лишь сотни Кб на диске.

СКАЧАТЬ

1 ВАРИАНТ

Создаем bat-файл:
Открываем Блокнот вставляем туда код что в низу ,Сохраняем как fake.bat с расширением .bat не .txt!

@echo off
setlocal
set size=734003192
set shareroot=D:\DCDownloads
set fakedir=RF
md %shareroot%\%fakedir%
cd /D %shareroot%\%fakedir%
compact /c
for /L %%N in (1,1,300) do call :cnt "%%N"
goto :eof
:cnt
set file=RF%~1.%random%.dll
fsutil file createnew "%file%" %size%
fsutil sparse setflag "%file%"
fsutil sparse setrange "%file%" 0 %size%
echo %random% >> "%file%"

Рассмотрим сценарий подробнее.

В переменную size заносится размер файлов, в данном случае - чуть меньше 700 Mb. Размер можно устанавливать произвольно. Основное требование - чтобы при заполнении шары на диске хотя бы одномоментно было достаточно места для создания файла такого объема.

В переменную shareroot помещается путь к корню шары (у вас она может располагаться в другом месте), а в fakedir - название каталога с создаваемыми файлами (название каталога выбрано также произвольно, чтобы не привлекать лишнего внимания).

Каталог fakedir делается текущим и сжимается средствами NTFS. Затем в нем создается 300 файлов (количество файлов также меняйте под свои нужды) с именами типа RF33.25456.dll, каждый файл делается разреженным и в конец дописывается произвольное число, чтобы обеспечить уникальность.

Скопируйте сценарий в bat-файл, отправьте на выполнение. И не забывайте, что большие шары индексируются очень долго, от нескольких часов до суток.

2 ВАРИАНТ

Cоздаём батник со следующим кодом:

set bigfile=RF(%random%).dll
set razmer=800000000
fsutil file createnew "%bigfile%" %razmer%
fsutil sparse setflag "%bigfile%"
fsutil sparse setrange "%bigfile%" 0 %razmer%

Варьируя первую и вторую строчку, можно менять размеры и названия файлов. По умолчанию — 762-меговые файлы, имена которых задаются случайно.Кидаем в папку, в которой хотим это дело создать и запускаем хоть сто раз. Единственно, если хотим сделать псевдо-500меговый файл, то на диске должно быть свободно 500 мегов. На одну секунду.

ХЕШ

В ШАРЕ