kk
Default banner
Путешествия
Путешествия
3 518 постов465 подписчиков
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
5

Евротур: 3 страны, 7 городов за 9 дней. Часть 2

Наш самолет приземляется в Милане. Стюардессы предлагают пассажирам приобрести билет на автобус из аэропорта Бергамо в Милан. Стоимость 5 евро. Это довольно-таки по-божески, если учесть, что марш-бросок Брюссель-Аэропорт Шарлеруа обошелся в 12 евро. Если не успели приобрести билет на автобус в самолете - не беда, в самом здании аэропорта можно приобрести аналогичный билет за ту же цену.

Тем, кто читал первую часть сего рассказа, не нужно наверно говорить о том, что гостиницу в Милане никто не бронировал. Добравшись до Центрального жд вокзала, мы первым делом приобрели карту. Первоначально возникла идея поесть, а еще лучше найти интернет-кафе, но, т.к. это было воскресенье, все интернет-кафе, которые попадались нам на пути были закрыты. Плюнув на все мы посетили милый ресторанчик, где за 10 евро предлагалось обширное комплексное меню.

Далее мы начали поиск отеля, платить более чем 25 евро на человека за сутки мы не хотели, в хостеле останавливаться тоже не хотелось. Мы зашли в 5 гостиниц, но везде цена была не совсем нам подходящей. Если учесть, что на улице лил приличный осенний ливень - ситуация была безрадостная. Но она омрачилась еще больше, когда на тротуаре мы увидели труп мужчины, который выбросился/которого выбросили из окна гостиницы. Мы поспешили обойти это место и даже не рассматривать это место в качестве ночлега.

И тут, о чудо, мы наткнулись на B&B. Я обожаю всевозможные B&B, потому что зачастую соотношение цена-качество там гораздо выше, нежели в отелях. Да и всегда можно поторговаться с хозяином. Тут нам предложили прекрасную комнату за 70 евро, но чуть-чуть поторговавшись отдали ее за 50 евро.

Ну а дальше начались обычные туристические радости, посещение всех основных достопримечательностей. В отличие от Брюсселя, здесь мы просто неспешно прогуливались, т.к. решили провести в Милане 2 дня.

Утро понедельника в Милане выдалось солнечным и от дождя не осталось и следа

Нас приятно удивили цены. В отличие от Франции, Бельгии и Германии цены были ниже на все. Например ужин в ресторанчике рядом с Золотым квадратом обошелся всего в 12 евро на человека. При этом размер порций такой, что сразу это все не съесть. Мы не смогли освоить и половину пиццы, поэтому попросили нам ее завернуть с собой. Также на следующий день мы забрели в ресторан, в котором можно приобрести любой напиток и есть сколько хочешь всевозможных закусок (мы так и поступили).

 

Дуомо

(извиняюсь за тень, но как-то так)

Что стоит отметить - никогда не доверяйте всем этим торговцам чем-либо. К примеру в ресторане к нам подошел продавец цветов из Бангладеша. Он сразу же безошибочно определил, что мы из Казахстана (ни тебе japanese, chinese, korean и прочих азиатских национальностей). Он подарил нам по прекрасной розе, поздравил с Курбан-айтом и заболтал так, что я смогла очнуться только в тот момент, когда уже собиралась дать этому бедняге немного денег, т.к. в Бангладеше безработица, наводнение, а у него еще сестренка. Слава богу я вовремя остановилась, дала ему 3 евро за розы и поспешила распрощаться. Кроме таких продавцов цветов есть еще и продавцы фенечек, зерна и т.п. Все предлагается бесплатно, а потом с грустными глазами они будут просить "сколько не жалко".

Здесь находятся самые дорогие бутики, такие как Louis Vuitton, Prada, Gucci и т.п.

Мы возвращались в отель поздней ночью и скажем прямо чувствовали себя не очень безопасно. Идти было не особо далеко, но всевозможные арки и т.п. не сулили ничего хорошего. Было очень даже страшновато и тут... мы благополучно добрались до отеля и заснули крепким, усталым, но таким желанным сном))

На следующий день мы переехали в B&B за 40 евро, а съехали оттуда мы в 5 утра вторника, чтобы отправиться на поезде в Венецию.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И НЕ УПУСКАЙТЕ ИЗ ВИДА СВОИ ВЕЩИ В ПОЕЗДАХ, НА ВОКЗАЛАХ И ПРОЧИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ И НЕОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ!!!

Перед посадкой на поезд, мы купили капуччино, круассаны и взяли с собой в поезд. Расположившись за столиком а-ля 2 на 2, мы с удовольствием принялись за завтрак. В вагоне было практически пусто. Моя подруга была с одной дорожной сумкой и кошелек носила в ней же. Она закинула ее наверх, я свою тоже, но сумочку с деньгами держала возле себя. Когда поезд тронулся, я немного пролила кофе и попросила ее дать мне влажную салфетку. Она достала сумку, достала салфетки и закинула сумку обратно. Внимание! Я стоя протерла пятно от кофе и вернула ей салфетки обратно. Она достает сумку и понимает, что внутри все перевернуто. Сначала мы подумали, что она перевернулась. Но проверив кошелек поняли, что за 2 минуты нас успели обокрасть. Вытащили 120 с чем-то евро и телефон. Паспорт и кредитные карты были на месте. Более того вор вытащил и все монеты, предварительно перебрав евро от тенге.

 

Центральный вокзал Милана

Звучит все фантастически, но все было именно так. Транспортная полиция лишь развела руками, сказали нам, что его уже просто не найти, если мы не помним его внешности. Между делом намекнули, что в Италии, чем южнее тем менее безопасно, якобы на юге люди беднее и приезжают грабить север. Так что нам оставалось только  впредь быть бдительнее и не щелкать клювом. В других городах также было пару острых моментов в плане безопасности, но об этом я поведаю в следующем рассказе. Могу только добавить, что среди моих знакомых и просто из рассказов других пользователей интернета также были случаи с удачными и неудачными попытками ограбления.

И все же не стоит страдать паранойей, лучше наслаждаться прекрасной архитектурой, отличной кухней и, если есть деньги, безудержным шоппингом!