Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
-2
23:50, 12 марта 2017

Если у нас поручения первого не выполняют, то к кому тогда обращаться? К Президенту?

Когда Артура Нигметова назначили на позицию советника акима Кызылординской области, мы были только рады. Молодой, креативный, в прошлом блогер, одним словом понадеялись, что быстро найдем общий язык и будем плодотворно сотрудничать. Но как говорится у нас у казахов «Адамға билік бер, сосын оның кім екенің білесің»

Я столько раз звонил ему и просил встречу с местными байкерами. Наши ребята впервые в истории хотели организовать большой международный слет байкеров в Кызылординской области. Тем более мероприятие не очень затратное. Специальное отведенное местечко, сцена, лэд экран и живая музыка. В преддверии международной выставки Экспо-2017, это событие стало бы одним из самых интересных! Увы, теперь уже поздно. Инициативу переняли в свои руки байкеры с г. Байконур!

Может у нашего советника нереально плотный график, или ему это просто не интересно и плевать на нас с высокой башни, но он вечно занятой. Конечно, понять можно, человек не коренной кызылординец, отработает свое и всё. В резюме напишет, работал советником акима Кызылординской области. Как раньше Рауан Кенжеханович только время находил? Остается лишь вопросом.

Помните, я писал о встрече с К. Кушербаевым? Где я попросил его об интервью, поговорить о социальных проблемах нашего города. Он с удовольствием согласился и дал поручение в кратчайшие сроки определить дату и даже предложил место проведения библиотеку своего кабинета.

С того самого момента, как мы инициировали данное предложение, прошел ровно один астрономический год. Мы подготовили вопросы, показали Артуру и получили ответ: Ждите, у нас недавно была отчетная встреча перед населением, была встреча в формате без галстуков в г. Астана, информационный поток нужно регулировать. Уважаемый, где вы были, когда я звонил до отчетной встречи, до поездки в Астану, ведь прошел целый год? Одним словом, я уже устал ждать. Очень жаль, что нашего акима вот так подставляют!

Я буду только рад, если Артур покинет занимаемый пост. Зачем нам такой советник? В 2016г. наш аким в рейтинге,  по мнению экспертов политического портала Sayasat.org оказался на 3-м месте. А все потому, что глава Кызылординского региона плохо пиарится. «Информационная активность» у него на «три с плюсом», куда смотрел наш господин советник? Он же ведь ответственен за пресс-службу и информационную активность главы региона. И да, зачем вообще существуют пресс секретари? Видимо, так, для галочки. Ведь они ничего не решают, все вопросы через Артура? Откуда у него столько полномочий? Почему Кызылорда вечно прогибается под кого-то?

В общем, ниже представляю вашему вниманию вопросы адресованные К. Кушербаеву. Ответа ждать не буду. Знаю, что писать он сам не станет. А знаете, почему я хотел провести интервью именно с акимом области? Да потому что наши жители только ему верят и доверяют!

Интервью с акимом области К. Е. Кушербаевым. Подведение итогов за 2016 год и план развития региона до 2020 года.

Здравствуйте, дорогие кызылординцы! Общественный фонд «Социум-Кызылорда» представляет вашему вниманию интервью с акимом области К. Е. Кушербаевым.

Крымбек Елеуович, рад приветствовать Вас. Спасибо, что в очередной раз, что поддержали нашу инициативу. Сегодня мы предлагаем Вам поговорить об итогах 2016 г. и обсудить планы развития Кызылординской области до 2020г.

Приветственное слово акима области.

1. Расскажите, пожалуйста, на какие события был богат наш регион по итогам 2016г.

2. Я работаю в нефтяной компании «КОР» в отделе геологии и разработки. В 2012 году общий объем сдачи нефти по Южному Тургаю был на отметке 12 млн. тонн нефти. Сейчас этот показатель снизился. Запасы истощаются. Что ожидает работников нефтегазовой сферы через 5 лет?

3. Вы были инициатором приглашения в нашу область знаменитого академика из Москвы Аганбегяна, совместно с которым была разработана стратегия развития Кызылординской области до 2020 года. Поделитесь, пожалуйста, планами на ближайшие годы.

4. Наш город – единственный областной центр по республике без горячей воды. В многоэтажных домах холодная вода не поднимается выше 3-го этажа. Какие меры планируется предпринять по устранению данных проблем?

5. В этом году жители города получили земли под ИЖС, очередники ждали этого с 2006 года. Насколько будет продвигаться список получателей в ближайшие 2-3 года?

6. Наш город ассоциируется отсутствием тротуаров. Можно ли ожидать, что работы в этом направлении начнутся в скором времени?

7. В этом году в Астане будет проходить международная выставка «Экспо-2017», в которой примет участие и наша область. Чем будем удивлять туристов? И вообще как развивается у нас туристическая отрасль?

8. Вопрос по газу. С каждым годом цена на газ дорожает. Почему мы покупаем у компании «КазГерМунай» по одной цене, а жители расплачиваются в разы больше? С чем это связано?

9. Проект нового города на левобережье Сырдарьи. Какие работы были проделаны и какие еще предстоит сделать?

10. Что делается для молодежи Кызылординской области?

11. 11 регион. 11 вопросов. В конце мы предлагаем Вам высказать пожелания жителям Великой степи, носителям духа Мәңгілік ел. Наследникам знамени «Сыр алаштың анасы».

Спасибо за внимание! «Социум-Кызылорда» - мы ломаем стереотипы!

Это еще не все. Недавно написал письмо на имя акима Кызылординской области об итогах протокольных поручений, которые еще в 2016г. должны были решиться. Могу уверенно сказать, что данное письмо до него не дошло. Текст прилагается.

Акиму Кызылординской области

К. Е. Кушербаеву

Уважаемый КрымбекЕлеуович!

На просторах всемирной паутины я часто замечаю, что различные группы время от времени выкладывают видео с Вашим участием, где Вы обращаетесь к государственным служащим Кызылординской области со словами «Необходимо уважительно относиться к гражданам нашей страны. Вне зависимости, какой вопрос он задает. Может, он не знает законы. Кейбір мәселені түсінбеүі мүмкін, түсінбегенін түсіндірейік, жөндейтінің жөндейік, қарайтын мәселесін қарайық, шешілмейтін жағдай болса, бірден айтайық, созбай нақты жауабын берейік. Өтірік айтпайық». «Мы и есть слуги народа, а иногда чувствуем себя как будто мы хозяева этого народа. Нас наняли». Также есть видео, где выговорите «Біздің артымыздан жақсы іс қалсын, ізгілікті сөз қалсын, атымыз қалсын» Но Вас, кажется, Ваши же подчиненные не слышат!

Помню, как-то мы зашли к одному из руководителей управления и предложили ряд идей, которые могли быть полезны для населения не только города, но и области. На что получили ответ «Я солдат акима, сам знаю, не указывайте мне, что делать». Недавно я также был на приеме у одного чиновника по вашим же поручениям касательно протоколов, которые были составлены по итогам встречи с блогерами 18.03.2016 года и 03.06.2016 года с активной молодежью города. Разговор получился недоброжелательным, пришлось выслушивать слова «Ты кто такой вообще, знай своё место!»

В прошлый раз заместитель акима области Р. Рустемов провел собрание касательно Ваших поручений. Ответы были шаблонные в виде «жұмыстар атқарылып жатыр», «рет ретімен шешіледі» итак нас кормят обещаниями с марта 2016 года. Мы устали ждать и выслушивать всякие непристойные разговоры. Если государственные служащие ведут свой диалог в таком тоне с общественниками, то, как они обращаются с простым народом? Если у нас поручения первого не выполняют, то к кому нам тогда обращаться? Почему не могут дать конкретный ответ? Почему перед Вами все кивают головой, а потом говорят: «Слушай, дорогой, ты не один такой». Мы ведь не просили 10 соток под ИЖС, мы ведь не просили квартиры по гос. программе, мы ведь пришли и передали то, какие изменения хотел бы видеть народ. Все это время про наш город говорили: «Отсталый город», «Кызылдыра» и нас это напрягает. С Вашим приходом многое изменилось в лучшую сторону. Но, как говорится, один в поле не воин, мы тоже хотим внести свою лепту в развитие своего родного края. Да, у нас нет денег и полномочий, но у нас есть идеи, которые могли бы только улучшить облик нашего города.

Положа руку на сердце, в надежде на то, что хотя бы часть из того, что поручил аким, все-таки выполнят, я повторно переслал не решенные вопросы с некоторыми дополнениями.

На что получил шаблонный ответ в виде «работы ведутся, о дополнительных подробностях сообщим позже». Теперь я, кажись начал понимать, почему, когда людям говоришь про акимат, у многих такая реакция: «Ой, знаем мы их, акиматты айтпаш, бесполезно. Ерлан, и не надейся!»

автор: Ерлан Мусаев.

фото: Виктора Лаптева.

-2
852
6