Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
32
06:54, 29 марта 2017

Если б я родила в..

Мне тут недавно комментатор высказался, что засиделась я в благополучии и пора мне рожать.. И я вот задумалась, чтобы было, если б я уже родила.

Если б я родила с 14 до 18, я бы не закончила школу, не получила бы алтын бельгы, не поступила бы в ВУЗ.. Я б назвала ее Мадиной, чтоб в жизни моей мамы появилась, наконец, доченька Мадина, а потом я бы затюкала ее до легкого заиканья и всю жизнь травила бы фразой "если б тебя не было". Я б не бросила ее на помойке, но от этого жизнь моего гипотетического ребенка нисколько бы не была лучше. Что бы было со мной? Вероятно, я б стала парикмахершей или б делала маникюр.. В этом нет ничего плохого, но грустно это..

Если б я родила с 18 до 21, я б не поступила и не закончила КБТУ, не поехала б в Марсель на свою первую стажировку, не стала бы частью проекта НАТО по созданию самозаживляющихся полимерных пленок.. Этого ребенка я бы уже назвала Азизой.. и не травила бы фразой "если б не ты", но иногда мой гипотетический ребенок ловил бы взгляд сожаления..или печали.. Возможно, я бы получила PhD, но, скажем, в политехе. Загранпаспорт бы пылился в ночном столике..

Если б я родила с 21 до 22, я б не отучилась нормально на магистратуре. Я считаю, что этот год был самым тихим в моей жизни. Не очень-то я хотела оставаться в Казахстане на магистратуру. Но так сложилось. Ребенок, рожденный в этот период моей жизни, был бы типичным счастливым ребенком Казахстана.. Имя ему бы дали бабушки с дедушками. Папа был бы нефтяник, мама - домохозяйка.. И ничего, что мама иногда бы кричала и нервно покуривала б втихаря.. Мама, она устала.. в 22-то года..

Если б я родила с 22 до 26, я б не закончила докторантуру в Стокгольме и, родив в Швеции, я б уехала в Казахстан, потому что мой первоначальный контракт не предусматривал декретного. Лишь на третьем году докторантуры я получила полноценный контракт со всеми бонусами и конфетками. Наверно, я бы назвала ребенка в два имени, как это делают шведы. Мадина-Азиза, например. Или Туве-Александра. Думаю, в какой-то момент я бы одичала дома, оставила б ребенка на своих не столь уж молодых родителей и свалила б дальше делать мировую науку. Ведь мировой науке так нужна я. А ребенку с именем Туве-Александра уже ничего в жизни не надо.

Если б я родила в 27.. Теоретически я еще могу успеть :) Если б я родила в 27, я бы не отправила ребенка никуда, взяла бы 465 положенных декретных и радовалась бы жизни. Потому что только в 27 лет в моей жизни желания стали совпадать с возможностями. Только в 27 лет я дожила до того самого благополучия, в котором, по мнению некоторых, засиделась. Мне не страшно, что мой контракт скоро закончится, что рядом нет мамы и папы, которые подхватят и помогут. В 27 лет мне не страшно заводить ребенка, взять за него ответственность, отказаться ради него от чего-то. Я уже неплохо покаталась по миру, я уже получила шикарную специальность, я уже точно знаю, чего хочу и чего нет. Я не знаю, как другие спокойненько родили в 18, 20, 24.. потому что я, лично я, дозрела до гипотетического ребенка только в 27 лет. Другие - они молодцы, а я вот такая :)

Мне кажется, что если б каждый понял, что он никому и ничего не должен, кроме своего собственного ребенка до его восемнадцатилетия - вот тогда бы все стало на свои места.

И если все так сложно с гипотетическими детьми, боюсь представить настоящих.. До них мне еще расти и расти :)

#100дней50постов

#100дней50постов_17

32