Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
15
02:13, 30 марта 2017

Эмоциональная боль болит. Почему разбитое сердце похоже на то, как будто вы дважды сломали обе ноги?

Эмоциональная боль болит. Независимо от того, является ли это социальной изоляцией, потерей или неудачей в отношениях и дружбе, для большинства людей чрезвычайно сложно быстро и легко оправиться от этого типа боли.

Вы никогда не задумывались, почему разбитое сердце похоже на то, что вы дважды ломаете обе ноги? И не просто ломаете обе ноги и дважды, а на том же месте, что и раньше?

Это может быть потому, что это по сути именно то, что ваш мозг обрабатывает, когда вы испытываете горе. Согласно новому исследованию, проведенному под руководством доктора Этана Кросса в Анн-Арборе, штат Мичиган, те же самые сети головного мозга используются для лечения физических и эмоциональных болей. То есть, мозг не обязательно дифференцирует физические и эмоциональные травмы. Он просто не знает, это эмоциональная травма или физическая. Значит, вы не просто сходите с ума и придумываете себе проблему. Вам действительно больно и это нормально!

В своем эксперименте он набрал девятнадцать мужчин и двадцать одну женщину. У испытуемых не было истории психического заболевания или эмоциональной травмы, но всех недавно бросили их романтические партнеры.

1) Все участники данного эксперимента были привязаны к аппарату fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография), которая измеряет изменения кровотока в мозге и, тем самым, активность мозга.

2) Затем они почувствовали болезненный источник тепла на одной из рук, примерно такой же, как прикосновение горячей керамической кружки чая на тело.

3) Наблюдались изменения на fMRI.

4) Затем испытуемым было предложено посмотреть фотографии своих бывших партнеров.

К удивлению исследователя, аналогичные участки головного мозга были освещены в fMRI.

(ВНИМАНИЕ! Сейчас будут научные термины.)

Ранее считалось, что две освещенные области мозга, вторичная соматосенсорная кора и дорсальная задняя инсула, обрабатывают только физическую боль.

Тело имеет три основных соматосенсорных нейронных путей: один для боли и температуры, один для прикосновения и давления, и один для положения тела.

В то время как нейронные пути касания, давления и положения тела пересекаются в стволе мозга, боли и температурные пути пересекаются в спинном мозге, называемом спиноталамическим трактом. Следует отметить, что поскольку этот нейронный путь также обрабатывает температуру, он, скорее всего, добавляет эффект горячих раздражителей и эмоциональной травмы.

Что все это значит?

1) Ну, во-первых, если кто-то, кого вы знаете, испытывает эмоциональную боль, важно заботиться о нем эмоционально, как будто это физическая травма.

2) Иногда, так же, как с серьезной травмой, забота о вашем близком и о его эмоциональной ране может сократить время восстановления.

3) Не злитесь, что ваш близкий друг стал слишком эмоциональным или нестабильным. Иногда людям нужно время для излечения и ваше понимание.

4) Не давайте близкому человеку прибегать к временным "излечениям" своего горя (алкоголь, сигареты, наркотики, асоциальное поведение).

Самое главное, можно и нужно сократить некоторое время на восстановление, ухаживая за эмоциональными "ободранными коленями" и "ушибами на локтях".

Берегите своих друзей и близких. А если вы проходите через боль, поймите, это абсолютно нормально и все у Вас будет заМЕЧТАтельно!

Дайте себе немного времени и попросите у друзей поддержки.

15