Донер-кебаб является самым распространенным стрит-фудом в нашем городе. Но не смотря на это, по моему мнению качественного и вкусного донера у нас нет.
Время от времени возникает желание поесть подобную еду. Поэтому мы с супругой делаем донер-кебаб в домашних условиях. Ниже предлагаю простой рецепт данного блюда.
Такой аппарат не понадобится.
На две порции я взял куриный окорок и голень.
Делаем надрез вдоль кости и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если не хотите этого делать, то вместо окорока и голени можете взять куриную грудку.
Маринад: смешиваем 4 соловые ложки растительного масла, сок трети лимона, зубчик чеснока (выдавить), соль и перец, а также любые специи по вкусу. И в холодильник на 2-3 часа.
Нарезаем помидоры, маринованные огурцы и репчатый лук. Для соуса я взял 100г. не жирной сметаны, добавил в нее головку чеснока (выдавленную), чуть-чуть сока лимона и рубленный укроп (либо др. зелень по вкусу).
Нарезаем картофель (2 шт.) не крупной соломкой и промываем в ледяной воде. Выкладываем просушиться на салфетку или полотенце.
Для обжарки мяса лучше использовать сковородку-гриль, но можно и на обычной. Для оперативности ставим две сковородки на огонь и разогреваем духовку до 180 градусов.
На хорошо разогретую сковородку выкладываем мясо кожей вниз и обжариваем до образования корочки по 3 минуты на каждой стороне, а затем доводим до готовности 5-7 минут в духовке.
Во вторую наливаем немного растительного масла и выкладываем картофель. Солим в самом конце.
После приготовления даем мясу отдохнуть 2 минуты, картофель выкладываем на салфетки.
Начинаем собирать донер. На лаваш намазываем соус и выкладываем нарезанное тонкими ломтиками мясо. Мясо получилось с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри.
- Братан, мяса побольше положи.
- Жалко нет.
Добавляем овощи.
Заворачиваем и подогреваем на разогретой сковородке по несколько секунд с каждой стороны.
Картошку и кетчуп я подал отдельно, но можно завернуть в донер.
Приятного аппетита.