Советую воспользоваться рецептом для романтического ужина при свечах.
На 2 порции:
- 100 г черного шоколада
- 1 ч. л. жидкого меда (можно чуть больше)
- 1 яйцо, белок отделить от желтка
- 1-2 ст. л. апельсинового сока или крепкого холодного кофе (на ваше усмотрение) или даже ликера, например Bailey’s
- 100 мл сливок для взбивания
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке. Сразу же ввести желток, энергично размешать. Затем мед и сок (или кофе). Отдельно взбить белок. Наконец, осторожно соединить взбитые сливки, взбитые белок и шоколад. Сразу же разложить в креманки или чашечки. Сверху украсить тертым шоколадом (или свежей клубникой). Оставить в холодильнике на 4 часа или лучше на ночь до сервировки.