Такие творожники являются легкими в приготовлении и получаются воздушными и очень вкусными.
К сожалению, здесь в Лондоне, творог который я привыкла кушать у себя на родине, найти очень сложно (исключением являются русские магазины, в которых можно найти почти все). За неимением времени, а иногда просто лени, в такие магазины я захожу не часто, поэтому решила как-то попробовать заменить в своем рецепте обычный творог на местный «Cottage Cheese». На вкус он слегка кисловато-солоноватый и более жидкий, чем обычный творог. Но ни солоноватость, ни его жидкая консистенция не мешают получаться творожникам вкусным и желанным десертом на нашем столе.
Ингредиенты:
1. 500гр. «Cottage Cheese», жирность 1.5%, тоесть совсем нежирный (жидкость лучше слить)
2. 1 крупное яйцо или 2 маленьких
3. 1-2 ст. ложки сливочного масла (заранее растопить)
4. 1 ст. ложка муки
5. 1ст. ложка манной крупы
6. 2 ст. ложки сахара (можете добавить больше на свой вкус)
7. Цедра апельсина или лимона на вкус
8. 1 яблоко (порезать мелкими кубиками)
Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде и разложите полученную смесь в силиконовые чашечки. Я использую маленькие силиконовые формочки для кексов.
Выпекайте творожники при температуре 180 градусов, около 40-50 минут. И не забудьте разогреть духовку заранее. Как только Ваши творожники будут готовы, дайте им немного остыть. Холодными они станут еще вкуснее, но это конечно же, на Ваш вкус и усмотрение.
Подавайте их своим домочадцам с любимым йогуртом или нежирной сметаной.
Bon Appetit!