Yvision.kz
kk
Коронавирус
273 постов66 подписчиков
Новости о коронавирусе
3
11:39, 26 марта 2020

​​Диагноз коронавируса: оппозиция Казахстана оказалась фейком?

Диагноз коронавируса: оппозиция Казахстана оказалась фейком, а политические партии виртуальными?

При этом эпидемия стала лакмусовой бумажкой и для политических факторов.

Пока все озабочены мерами борьбы с новой инфекцией, хочу обратить внимание на внутриполитические изменения. Борьба с коронавирусом становится тестом для власти, ее дееспособности, эффективности управленческих и мобилизационных основ.

Вместе с тем, проверку проходят оппозиционные политические организации и движения. Собственно, по их действиям в такой период, можно понять, а есть ли вообще оппозиция в Казахстане или так называемые протестные силы.

Если полистать ленты в СМИ и соцсетях, то наткнетесь только на шквал сообщений о заявлениях правительства да партии власти, ну и как полагается с разъяснениями экспертов и журиков. Мы их постоянно песочим за нерасторопность, имитацию бурной деятельности, профанации. Но в реале сейчас отпахивают только госорганы и токсично приевшийся нам Нур Отан.

На их фоне в стане опиков гробовая тишина. Правда, не совсем тихо, иногда слышны вопли как заезженная пластинка, что всех опять дурят и вокруг заговор. Только вот никаких конкретных мер и планов по борьбе с вирусом не предлагают сегодня ни Перуашев с Акжолом, ни спящий Косарев с комуняками, ни «хакнутая» Кожалиева, ни Аблязов, изрядно растерявший своих сторонников по ДВК, ни Курманов, затаившийся в Москве с российским социалистическим сопротивлением, ни парочка Садыковых, пророчащая конец света из Киева. Никто из них не протянул хоть какую-то «руку помощи» тем, кого они призывают объединяться и идти за ними. Где алматинские ребятишки, которые весь год заставляют проснуться казахов и поменять конституцию?

Хотя давайте по справедливости, Мамая нельзя не вспомнить. Псевдооппозиционер, который запутался в количестве своих хозяев и «крыш», заявил, что все деньги надо поделить и раздать по 200 тысяч тенге, а там типа война план покажет. Надо еще что-то комментировать здесь?

Другими словами, политический лагерь опиков ярко демонстрирует свои возможности и стремления, точнее их отсутствие. Можно смело приписать даже парламентские Акжол и КНПК к виртуальным партиям. Остальные якобы движения с претензией на регистрацию политпартий, получаются не более чем кучка хайпожоров и демагогов. Одни шумят, чтобы загрести гранты западных посольств и фондов, другие по ходу сидят на подсосе у покровителей, двигающихся внутри страны. Разве после этого не скажешь, что оппозиция Казахстана – это фейки, живущие в виртуальном пространстве. У них задачи простые, время от времени включают сирены, чтобы подзаработать на личную безбедную и комфортную жизнь.
@basty_katyrma

3
14916
4