Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
11:02, 07 февраля 2017

Депутаты Мажилиса Парламента РК разъяснили Послание полицейским СКО

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области состоялась встреча депутатов Мажилиса Парламента РК по разъяснению Послания главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». 

Депутаты Абай Тасбулатов и Михаил Чирков подробно рассказали о ключевых направлениях Послания. В мероприятии приняли участие секретарь областного маслихата Владимир Бубенко, начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов, ветераны и сотрудники органов внутренних дел, также в селекторном режиме были подключены все районные отделы полиции. Началась встреча с возложения цветов к памятнику сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга. Тема патриотизма и открыла диалоговую площадку между депутатами и североказахстанскими полицейскими. Воспитание патриотизма – это одна из задач, обозначенных в Послании. Об этом рассказал депутат Абай Тасбулатов. Он подробно остановился на всех пяти приоритетах, которые стоят перед казахстанцами исходя из Послания главы государства. 

Акцентировал внимание полицейских мажилисмен на пятом приоритете, который непосредственно касается деятельности сотрудников правоохранительных органов. «Состояние безопасности становится мерилом сильного и дееспособного государства. В современных условиях человечество столкнулось с ростом терроризма. Ключевыми здесь являются вопросы борьбы с финансированием деструктивных сил и связями с зарубежными террористическими организациями. Необходимо проводить работу по предупреждению пропаганды религиозного экстремизма, в том числе в Интернете и социальных сетях. Нужно формировать в обществе нулевую терпимость к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, особенно в сфере религиозных отношений», - сказано в документе. Также в свете Послания депутат подчеркнул о задачах, которые стоят сегодня в целом перед сотрудниками полиции. Одна из них – воспитание правовой культуры среди населения, праворазъяснительная работа. 

Подробно депутаты остановились и на тех пунктах, которые касаются каждого казахстанца. На встрече говорили о системе образования, одним из главных приоритетов которого станет языковая политика. Депутаты подчеркнули важность изучения английского языка, что также служит основой в профессиональном становлении во многих специальностях. Особо акцентирование внимание собравшихся на жилищной программе. 

В завершении встречи полицейские задали вопросы, связанные с социальным медицинским страхованием, с системой образования, социальными приоритетами. 

В рамках визита депутатов Мажилиса в областном ДВД было организовано посещение музея ДВД, центра оперативного управления, центра кинологической службы, кавалерийского взвода, ознакомления с полицейским автопарком.

Динара Сагандыкова, 
пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
592
0