Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
14:35, 12 марта 2017

Депрессия — рак души.

Тема депрессии считается довольно-таки избитой, много статей и историй, написанных не только учеными умами, но и самими больными. Тогда почему же так много тех, кто страдает от этой, отравляющей жизнь, болезни, но даже не подозревает об этом. Дело в том, что на обсуждение этой темы наложено «табу» во многих странах. «Да какая депрессия, просто дурью маешься», - говорит тебе твой близкий человек. И ты соглашаешься с ним, чувствуешь себя виноватым даже за мысль о депрессии. А между тем, она пожирает тебя изнутри. Каждый новый день для тебя испытание. Все валится из рук, ничего не радует. О влиянии на здоровье, трудоспособность и общение с другими людьми можно написать отдельный пост. Потом все удивляются почему такая высокая статистика алкоголизма и других видов наркотической и не только зависимостей. Да, искать ответы на дне бутылки не проявление силы. Но человек, переживающий депрессию, очень слаб. И ему нужна поддержка. Хотя бы в том, чтобы он признал свою болезнь и пошел к специалисту. И, самое главное, чтобы его не осуждали. Каждый человек проживает свою депрессию по-разному. Одному для ее возникновения достаточно пасмурной погоды, другому – тяжелое душевное потрясение. И каждый из них имеет право на понимание со стороны других. Душа человека такая тонкая натура, которую люди пытаются познать извне. Однако, никто не знает, что творится внутри человека лучше, чем он сам. А душа и есть нутро. Так давайте попытаемся покопаться там.
Если в случае рака какого-нибудь органа довольно-таки легко определить источник болезни, стадию, примерный прогноз на будущее, то с депрессией не так-то легко. Как только человек понял, что у него депрессия, важно это принять. Не говорить «да это временно, само пройдет». Если ты уже две недели хандришь, то само собой это не пройдет, как, впрочем, любая другая болезнь. Нужен специалист, врач. Есть случаи, когда человек выбирается сам, даже без помощи близких и психотерапевтов. Но нужно приложить титанические усилия, а на это абсолютно нет сил и, как правило, желания. Насколько бы тошно ни было, со временем привыкаешь к этому. В дальнейшем, перестаешь испытывать любые чувства и проявлять эмоции. И вот, ты уже стоишь, перевесившись через балкон, чтобы ощутить хотя бы страх.
Я ощутила. Но не страх смерти, а того, что мне даже умереть не страшно. И в этот самый момент я решила, что дальше так продолжаться не может. Начала говорить об этом со своими друзьями. Многие из них и не догадывались о происходящем, ведь на людях я веселая, может не как раньше, но все же. Ощутила поддержку. Тогда я впервые села читать о депрессии. Есть определенный тест Бека, который помогает определить стадию болезни. Но самое ужасное, что я узнала: депрессия может быть хронической. То есть после определенной ремиссии наступает рецидив, и ты снова повержена болезнью. Поэтому я считаю это раком души. Это очень серьезная болезнь. Я смогла побороть. Без специалиста, хотя я даже записывалась на прием, но не пошла. Вторым пунктом к освобождению, после принятия состояния, было проговаривание вслух своих проблем. Я просто села и начала говорить вслух громко, четко и честно все, что на душе. Наша проблема в том, что мы все мусолим внутри – не высвобождаемся. А данный метод по борьбе с депрессией довольно-таки эффективен. Вызволив наружу наши беспокойства, мы видим их лица и на место, которое они занимали приходят ответы и решения проблем. Ведь прежде чем изгонять дьявола из человека, его сначала просят назвать свое имя и показать себя. Не испытывайте чувство вины. Такое может случиться с каждым. Не слушайте тех, кто говорит, что Вы страдаете ерундой. Они не знают что вы переживаете. Я сама со скептицизмом относилась к подобного рода страданиям. Знайте, что есть люди, готовые поддержать Вас. Любимая отговорка людей: высокая цена за услугу. Но знайте, что существует огромное количество бесплатных центров поддержки. Не опускайте руки. Живите счастливо. Наслаждайтесь каждым моментом и любите. Любите себя и других.
1
1420
0