Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
06:48, 07 марта 2017

Департамент внутренних дел обязуется выполнять 35 видов государственных услуг качественно и в срок

Оказание государственных услуг является одним из важных направлений деятельности полиции. Подразделения миграционной и административной полиции, архив и управление по борьбе с наркобизнесом, отдел по контролю за охранной деятельностью оказывают 35 видов государственных услуг. Их доступность и качество стали главными темами обсуждения, в котором приняли участие руководители ЦОН, спецЦОН, члены КСО. Начальник Управления миграционной полиции Еркетай Туткушев проинформировал собравшихся о 16 видах услуг, которые миграционные полицейские оказывают в ЦОН и непосредственно в органах внутренних дел. 

Административные залы оборудованы по принципу «одного окна», идет постоянная работа по совершенствованию качества и создания посетителям комфортных условий. Сокращены и общие, и ускоренные сроки документирования, увеличено количество рабочих мест для приема граждан, введен гибкий график работы, идет работа по внедрению интегрированной с другими госорганами единой базы данных. С начала года оказано свыше 102 тысяч госуслуг, за весь прошлый год свыше 448 тысяч государственных услуг.

По словам и.о.начальника Управления административной полиции Болат Жексембинов его подчиненные работают с населением при регистрации транспортных средств, выдаче водительских удостоверений, разрешений физическим и юридическим лицам на приобретение, хранение и ношение гражданского и служебного оружия. 

В целях упрощения процедур получения государственных услуг реализован проект по внедрению экстерриториального принципа, который предусматривает отсутствие привязки налогоплательщика к месту регистрационного учета, то есть возможность получения услуг в любом органе государственных доходов. Для удобства жителей области открыт пункт регистрационно-экзаменационной работы в райцентре Смирново, были установлены фотоаппараты на получение водительских удостоверений в райцентре Явленка и селе Благовещенка. 

Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов подчеркнул, что в полицейском ведомстве создана Комиссия по развитию, мониторингу государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел. Он поручил начать ее полноценное функционирование без раскачек и с учетом всех предложений от населения. Заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин проинформировал о составе комиссии и регламенте ее работы. «Первыми в республике мы создали данную комиссию не для красного словца, а для постоянного улучшения качества услуг, обеспечения удовлетворенности населения. И что немаловажно, соблюдать антикоррупционные ограничения, связанные с человеческим фактором…». 

Пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
369
0