Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
4
01:58, 06 марта 2017

Чтобы оставить комментарий нужно пройти тест — новая норвежская система

На прошлой неделе Казнет сотряс очередной скандал: на странице газеты "Егемен Қазақстан" появился интересный тест, в котором упоминаются имена Есентаевой и Нуртаса Адамбая.

Не вникая в суть дела, данный тест, естественно в искаженном варианте разместили на всех казахоязычных группах, а по этому поводу высказались даже авторитетные (как говорят в СМИ) казахстанские общественные деятели. А многие пользователи уже успели приписать, что данный вопрос появился на пробных вариантах ЕНТ.

Я верю в Сагадиева, но пост мой не об этом. Все чаще мы видим громкие заголовки, вызывающие фотографии и явно не соответствующие содержанию новости. Многие пользователи прочитав только заголовок начинают оставлять комментарии. И именно с такими пользователями решила бороться норвежская NRKBeta.no. Они создали тест с тремя простыми вопросами, ответить на которые можно лишь прочитав полностью новость. Авторы разработки надеются благодаря данной разработки бороться с "ботами", которые комментируют не статью, а скорее его заголовок.

Интересный опыт, может и на Юви применить подобный тест?!

4
792
2