Так уж вышло, что меня часто приглашают на различные мероприятия и я хожу. Но хожу я туда не для того, чтобы рассматривать гостей, делать селфи в нарядном виде (Господи, кого я обманываю) или выгуливать новое платье. Больше всего на таких мероприятиях меня, конечно, цепляет - еда. Так что, если вы где-то увидели девушку, фотографирующую пирожные или рассматривающую канапе - это скорее всего я. Но как правило, у нас мало в городе тусовок, за основу которых берут гастрономию, а вот вчера такое было- редкое и очень крутое мероприятие. Консульство США вот уже второй год устраивает американский ужин на летней террасе. И вот со вторым визитом к нам приехал шеф-повар Марк Тафоя и заведовал кухней и большим количеством поваров, чтобы представить гостям ужин "Вкус американского запада". В общем, покажу вам свои инстаграм-фоточки с едой. Ну это чтобы вы понимали, что американская кухня - это не только бургеры и остывшая пицца.
Сочящееся мясо с дымком - неплохо, мало сочности, но его подавали с соусом, который более меня исправлял это дело. Но ужин на свежем воздухе плох для такого мяса, все очень быстро остывает. К сожалению, в кадр не вошло большое количество сосисек и шашлычков, но если отдавать предпочтение чему-нибудь из мясной категории - это будут сосиски. Они не столь презентабельны, но вкусные.
Очень много встречается мексиканского - бобы, фасоль, кукуруза и вот вам, мексиканский рис. Суховат, но я очень люблю рис, поэтому ему прощается.
Вот эти казалось бы не совсем симпатичные лепешки очень даже хороши. Думаю, это киш с ветчиной.
Но вот, что безоговорочно было на этом ужине самым лучшим - это стол с десертами (не говоря уже о вкуснючей маргарите, бармены были щедры на текилу).
Вот если вы видите, то там в углу стоят обалденные маленькие кусочки эппл пая. Яблоки были идеально мягкие и приправлены корицей. Я слопала таких штук 5. От них прямо-таки веяло уютной осенью.
Лимонный тарт был очень сладким, мне даже показалось, может в начинке апельсины, а не лимоны.
Это вот сливовый тарт. Его я не пробовала, но думаю, вкусный.
А это самое вкусное, что я вчера ела. Хороший чизкейк должен быть таким. Немного непрезентабельным и очень похожим на домашний чизкейк. Рассыпчатый, но в то же время достаточно упругий. В общем, если бы вы вчера были там, то этот десерт был там маст хэв (ит)!
В целом, вчера вкусные десерты, живая потрясающая музыка, сальса, маргарита и замечательные люди сделали мой вечер.
P.S. И да, я очень надеюсь, что таких мероприятий у нас будет проводится больше. Никакого пафоса, американская простота в атмосфере, вкусная еда и хорошие люди.