Те Гуанинь – не все знают об удивительных свойствах этого чая дарить легкую бодрость, поднимать настроение и располагать к беседе. А ведь именно благодаря этому, Те Гуанинь обрел популярность среди любителей чая всего мира и признание среди истинных знатоков.
Те Гуанинь относится к улунам, что означает, что это полуферментированный чай. Для его производства собирают более зрелый лист, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин. Чай обладает своеобразным легким вкусом. Выращивают этот чай в Аньси (юг провинции Фуцзянь), на высоте 800 – 1200 метров над уровнем моря.
Его название переводится как «железная Гуанинь» и объясняется легендой. Жил в местности Аньси чаеводе по имени Вэй Цинь. Более десяти лет, каждое утро и вечер он подносил чашку зеленого чая Бодхисатве Гуанинь. Однажды ночью ему приснилось прекрасное чайное дерево на горном утёсе. Утром следующего дня он взобрался на утес и нашёл чайное дерево из своего сна. Он взял черенок и посадил его в железную кастрюлю у себя дома. Через два-три года Вэй собрал первый урожай и угостил друзей. Все были в восторге от необычайного вкуса чая, а Вэй Цинь попросил учителя местной школы дать ему название. Учитель сказал: «Этот чай послала тебе Гуанинь, ты вырастил его в железной кастрюле, так назови его Железная Гуанинь».
Те Гуанинь - обладает омолаживающее воздействие, хорош для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует давление, выводит токсины, используется в диетах для снижения веса. Поднимает настроение, хорош как напиток для дружеской или деловой беседы.
GB