Yvision.kz
kk
Экономика 
Экономика 
1 096 постов328 подписчиков
Посты о мировом состоянии экономики и крупнейших компаниях мира влияющих на нее.
1
05:12, 31 мая 2024

C Казахстана и казахстанских перевозчиков сняли все ограничения на полеты в Евросоюз

Эйр Астана» начнет выполнять рейс Алматы-Париж с июня 2020 года — Business  FM KazakhstanC Казахстана и казахстанских перевозчиков сняли все ограничения на полеты в Европейский союз (ЕС), сообщает пресс-служба министерства транспорта.

« Согласно решению заседания комитета, принятому 27-ю государствами членами ЕС, учитывая значительный прогресс в обеспечении безопасности полетов, с Казахстана и казахстанских перевозчиков были сняты все ограничения на полеты в страны ЕС», - говорится в сообщении в пятницу.

Как отмечается, в своем письме от 30 мая директор департамента по авиации генерального директората по мобильности и транспорту ЕК Филип Корнелис отмечает, что «Европейская комиссия приняла решение завершить усиленный мониторинг деятельности Казахстана».

Данному заседанию комитета предшествовала большая работа, проводимая с 2009 года, а также успешно проведенная в феврале 2024 года экспертами ЕС техническая оценка функционирования системы обеспечения безопасности полетов авиационными властями Казахстана.

«По информации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и ЕК, Казахстан является успешным примером реформирования управления гражданской авиацией», - добавили в минтранспорта.

1
484
0