Yvision.kz
kk
Будни и "блёстки" павлодарской, казахстанской (и не только) жизни
809 постов2 подписчика
Сообщество Булата Шарипова
0

БУДНИ И "БЛЕСТКИ" ПАВЛОДАРСКОЙ, КАЗАХСТАНСКОЙ ( И НЕ ТОЛЬКО ) ЖИЗНИ

***Непредсказуема наша погода и по своему «движению» и по последствиям. Все весенние и летние месяцы в северных регионах РК были исключительно знойными. Практически ни одного приличного дождя. Чистая засуха. Заговорили о введении в регтоне ЧП. Но власти не поддержали фермеров, хотя президент дал команду поддержать земледельцев.

А вот сентябрь нынешнего 2023 года оказался весьма дождливым. И как пишут по заготовке сена в павлодарской области вышли на 83 процента от годового плана. Если это, действительно так, действительно, как и по другим видам кормов то все же для животноводов, наверно. виден свет в конце туннеля. Вот так погода, природа управляет делами людей. Точно также и наоборот. В основном пока в не самую лучшую сторону…

**** В местной павлодарской «Звезде Прииртышья» некролог и соболезнование от областного управления образования в связи с кончиной почетного работника образования РК, педагога И.Г.Шепеленко, которая 10 лет возглавляла школу-лицей №8 для одаренных детей. Обычно говорят, что о скончавшихся только хорошо, или…Правильно. Тем более, если человек достойный. Но насколько мне известно по СМИ восьмой лицей действительно был одним из лучших во всем Казахстане. Но, как я слышал власти, тоже управление образования по ряду моментов не очень благоволили к этому учебному заведению и его самостоятельным педагогам. Говорят всякое было, Хорошо хоть сейчас. Но еще лучше было бы если ценили при жизни… Всесторонне ценили…

*** Прочитал, что в павлодарском музее имени Бухар жырау выставлены многие личные вещи большого и оригинального мыслителя, поэта М-Ж.Копеева. Конечно данном случае говорит о всесторонней экспертизе речи нет. Потому, что ближайшие родственник, дети этого человека жили, творили в наши дни. Но все же хотелось бы, что бы все же не было проколов -- нашей ахиллесовой пяте .

*** Между Израилем и Палестиной снова война, причем весьма заметная. У каждого своя правда. Но мир , точнее большинство стран мира сейчас на стороне израильтян. Да.. Но откуда такая, можно сказать биологическая ненависть этих двух народов. Здесь уже дела не только в «панах», как обычно в таких случаях говорят. .Неужели нельзя договориться.

БУЛАТ ШАРИПОВ

0
145
0