Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
23:14, 23 марта 2017

«Будет ли казахский народ через 1000 лет?!». Блогкэмп Ануара Нурпеисова

В эти дни в Атырау проходит 7-республиканский блог-курултай - Ежегодный форум казахоязычной блогосферы. Однако, в этом году организаторы решили расширить поле деятельности и пригласили русскоязычных блогеров. Перед аудиторией выступали такие известные личности казнета, как "непризнанную икону стиля" Алишера Еликбаева, "молния-мужик" Сырым Абдрахманов, "главный блогер страны" Галым Байтук и учредитель "Ворчун Тв" Ануар Нурпеисов а также вайнер Женис Омаров. Форум проходит в течение двух дней участники со всего Казахстана будут обучаться основам блогинга, smm, фактчекингу и др.

Однако, не смотря на большие усилия обучить участников фактчекингу, организаторам не удалось справиться с искажением фактом. Нашумевший портал nur.kz ссылаясь на пресс-службу акима области публикует информацию о том, что актер и с недавних времен видео-блогер Ануар Нурпеисов сказал, что "казахская нация рано или поздно исчезнет".

 

Также, данную новость публикует и популярный казахоязычный "Сұрақ-жауап сайты". Они, к слову, позиционируют себя как молодой сайт, который четко проверяет информацию. Тему нации не оставляет в стороне и Мухтар Тайжан, что собственно не удивительно.

Поняв ошибку сайт сразу же удалил статью. Ссылка без содержания.

Когда информация пролетела казнет и казахоязычная его аудитория начала вспоминать дедов и прадедов "розового зайца", актер в своем инстаграмме обратился к редакторам портала с "просьбой" удалить информацию.

Позже стало известно, что пресс-служба акимата Атырауской области выдала неправильную информацию и попросила прощенья.

Что на самом деле сказал Ануар Нурпеисов

Еще один инцидент в казнете исчерпан. Через неделю о нем никто и не вспомнит, но ассоциации останутся. И блогкэмп Ногаева будет очень долго вспоминаться как блогкэмп Нурпеисова.

0
633
4