Когда я хочу что-то испечь на мой вкус, то это всегда шоколадное, влажное, тягучее, ореховое. Брауни именно такой. В этот раз решила добавить в него арахисовое масло и арахис. Признаюсь, арахисовое масло в выпечке для меня открытие. Есть его просто так с хлебом не очень интересно и даже безвкусно, а вот в выпечке арахисовое масло раскрывает все свои вкусы, а в сочетании с шоколадным влажным бисквитом.... мммм... это нечто! Я уже выкладывала рецепт американского торта с арахисовым маслом и пеку его снова и снова. Но кому торт долго готовить, этот рецепт просто идеально подойдет. Готовиться проще простого.
Для формы 18-22 см надо:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
горсть арахиса
100 грамм арахисового масла (можно и чуть меньше добавить)
1. На водяной бане растопите шоколад, половину нормы сахара и сливочное масло до однородной консистенции.
2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте шоколадную смесь и снова взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, орехи и хорошо перемешайте все лопаткой.
3. Вылейте готовую смесь в форму. Чайной ложкой выложите арахисовое масло в тесто и немного его там утопите). Масла можете взять меньше нормы, на свой вкус.
4. Выпекайте брауни в заранее разогретой духовке до 170 градусов в течение 20 минут. Всё! Как только брауни остынет, можете его подавать. Я присыпала какао, но с шоколадной глазурью он сочетается еще лучше.
Брауни и без арахисового масла получается превосходным, но арахисовое масло дает очень ореховый вкус и даже солоноватую нотку.
И совсем не жирно, а даже очень-очень вкусно.