Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
17
07:59, 13 февраля 2017

Бекетт, это только начало!

Ever tried

Ever failed
Never mind try again

Fail better

- Самуэль Бекетт

Меня зовут Айсулу и я занимаюсь уникальными вещами. Мое основное, кроме театра, образования, и всего прочего, жизненное призвание - гончарное дело, которое переросло в бренд Sanat Jewelry. Подробнее об этом я напишу чуть позже.

До гончарного дела моей первой страстью и жизненным стержнем был - театр. Вот почему думаю, целесообразно было бы начать именно с него. Ну, как же без театра, ведь все дороги ведут именно туда....Возможно вы задаетесь вопросом, где связь между гончарным делом и театром. А связь огромная и значимая, это я понимаю только сейчас.

Я выбрала высказывание Бекетта как начало нового этапа.

С Бекеттом меня связывает моя осознанная школьная жизнь. Его пьесы абсурдны на первый взгляд, но полны жизни и истины. Впервые я познакомилась с ним будучи постановщиком в Канаде его известной пьесы - В ожидании Годота (Waiting for Godot). Это был первый опыт. Это был первый провал. Ведь я не выложилась на все сто. Постановка была великолепной благодаря актёрам. Я не смогла в сжатые сроки понять глубь, истину, смысл всего текста и донести его. Но актёры сделали свое. Все были в восторге. Кроме меня. Мне пришлось пересматривать разные вариации этой пьесы, чтобы понять, где была моя ошибка. Я перечитывала его множество раз, но не одна интерпретация меня не устраивала. Провал. Только через много лет, увидев постановку Нью-Йоркской труппы из двух актёров, я поняла. Смысл есть везде. Всегда. Даже в театре абсурда.

В следующий раз уже с уверенностью я ставила его же пьесу "The Endgame". И на этот раз игра была не на сцене, а на балконе, где зрители могли смотреть на актёров сверху вниз. Актёром пришлось сложно, они не только оттачивали свои движения, но и работали над голосом, ведь было важно, чтобы каждый мог их услышать. А знаете почему зрители должны были смотреть сверху вниз, несмотря на сценарий, который требует зрительного контакта? Endgame это термин в шахматах. Зрители должны были видеть передвижения шахматных фигур, не подозревая о том, что они смотрят на очередную партию шахмат под названием - жизнь. "Эндшпиль" - конец игры.

Мне нужно было упасть в своих глазах, чтобы подняться для того, чтобы упасть лучше, и подняться еще раз уже увереннее. 
Старайтесь упасть так сильно, чтобы подняться ещё выше. Ведь это просто очередная партия в шахматы. И это касается всего в вашей жизни: творчества, дружбы, отношений, работы....всегда находите силы встать после сильного удара. Впереди множество побед. Впереди все самое лучшее. Именно это помогает мне двигаться вперед.

Fail better.

 

#100дней50постов_1
#100дней50постов

17
461
5