Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
9
08:59, 20 марта 2017

Айда в горы на Наурыз! Алматинские предгорья для всех!

Марток - не ходи без партор! Однако холодно в Алматы и на 8 марта было и на Наурыз наверняка будет! Серо, промозгло! Бетонные коробки, ветер и мелкий хлипкий снежок надрывает остатки весеннего настроения! Вот она весна городская! А на 21 марта будем пить пиво? Поднимать градусы веселья искусственным путем? Кто куда? Я лично - отсыпаться, и радоваться за наши праздники в интернете или на диване, ударив так сказать крепким сном по мукам совести.

 

За призывы и иннициативы следует наказание! Не призываю, не рекомендую, и вообще, пиво - вещь вкусная, а горы далеко, залипать в инете до 3-х - адски интересное занятие, а спать после весь следующий день - стиль жизни уже на ближайшие пол года, год! Ребята, никого не агитирую. Хочешь в спортзал на празднички, хочешь в караоке, отметить с кауыржаком и бешем - отлично! Как можем, так и радуемся!

А хотите - идите вы... в горы!))0 там народу как оказалось - валом!Воздух - пить можно и есть без ложки! красоты вокруг нетронутые, покатушки с горы, тишина, солнце и снег, дождик и ветер и все в один день! Хотите так? - берите двух - 10 замороженных городом в компанию, надевайте толстые портки, берите поджо..и, или ледянки, бутеры, варежки и отправляйтесь в наши хваленные всеми горы, в которых, хоть один раз вы просто обязаны хоть для галочки побывать. Глядишь потом понравится!

Можно добраться на своей легковушке или на автобусе номер 12 от Гостиницы Казахстан ( Достык) до Медео. И немного не доезжая катка дать направо по асфальтовой дороге до шлагбаума. С пеших не взяли ни копейки, с авто, если не местный, не пастух и не владелец домика наверное будет взиматься плата. Но машину мы оставили ниже этого чудного домика и стали подниматься до подножья гор. Это недолго и не утомительно.

Доезжаем до Медео на автобусе 12, От остановки спускаемся немного ниже и даем вправо, в сторону водканала, по асфальтовой дороге.

Очистительные сооружения для воды не дадут вам сбиться с курса. Тут эти водобассейны идут по правую сторону, а вдоль березки стоят, скамеечки и есть где цивилизованно справить мелкие, но естественные нужды.

 

Если кто-то знает, кроме Навального, кто проживает в этих золотых домиках прямо у подножья гор - какой заслуженный инвалид великой отечественной или соц труда, чернобылец, герой страны наконец - то поделитесь информацией! Может не все могут позволить себе такой вот харом в экологически чистом местечке, или за какие-то определенные заслуги перед отечеством?

Дальше за желтеньким забором уже начинаются собственно горы, бор, лес. реки и все-все -все!))

Бросил кто-то кучу металолома. Жива буду, через 40 лет сфотаю как эта ржавчина все еще разлагается тут.

Люди, берите с собой лишний кусочек бекона, можно не халяль, можно хлебушек, вообще, все, чем не жалко поделиться с потомками волков)). Тут такие местные Динго водятся вполне часто, обычно по две штуки.

Приметы - не кусают, не облаивают, научены фокусам подскока и отъема колбаски в полете, за что кормятся в утроенном размере, за представление так сказать. И вообще милые существа.

А у этого рыжего не досчитались одной лапки((, но по виду откормлен больше других. Видимо, жалеют сильнее.

Трекинговые палочки можно и не брать, а варежки надеть обязан! Тут же навстречу попалась девушка с намотанной на попу шалью, дрожащая и прячащая руки в оттянутые рукава куртки с синим носом и почему-то с учебником английского. Ребята - читать дома надо, а на природе - рассматриваем, идем, комфортно, тепло, сухо!

Хотелось дамочку согреть и кофе напоить с ромом.

-4 градуса. Это жара по сравнению с Севером Казахстана.

Подъемы не затяжные, детские)) и не долгие. Множество равнинок, полянок.

Не так далеко и до контрольной точки - "родника" - летом это и столик и скамейки деревянные и небольшой спуск к трубе с прозрачной вкусной водой, а зимой - вот. Ну как говорят туристы: "Отраву выливай, а воду заливай!" Вот мы и свою городскую водичку, принесенную в бутылках долой и набираем родничковой.

 

тут же съезжаются к роднику и стар и млад причем на санках и ледянках, кто н а чем.

Вот собственно панорама Кимасарского ущелья. Вся как на ладони, игрушечка. Садись под ель, ешь, пей, спи, делай сэлфи. Шли ошалевшим родственникам, дыши полной грудью. А как сладко пьется горячий кофе, или чай из талого снега, ммм))

 

А вы отыщите эту оригинальную ель в горах!

 

Можно и так конечно, с сумочкой на перевес , на каблучках, но... у нас зимой а то и весной национальная одежда - валенки, фуфайка на вате, шапка, штаны))

Исполины, а не деревья, и растут на когда-то принесенной селюь глине и камнях вперемешку. Приходит их срок и вываливаются с корнями прямо на дорогу. Все течет, все изменяется

На обратном пути, получив дозу весеннего горного солнышка, попадаем в снегопад.

 

Осматриваем старую технику, жмем на рычаги, убедившись, что отсюда ей не выбраться, надежно вросла в землю. И спускаемся по другой дороге к Медео.

А на Медео еще сезон катаний и тучи молодняка! Они как все юноши и девушки жаждут общения, любви, радости, шума. Они галдят, хохочут, играют в снежки - в общем молодость! Так и должно быть! Эх, молодежь))) Завидую вам! Вы безбашенно лезете в горы, бросаетесь в приключения с головой, в то время .как мы - поколение седомудрых)) ворчунов просаживаем жизнь в диванных дебрях и на картонных офисах.

Давайте что ли на Наурыз в горы выберемся, а? ПОКОЛЕНИЕ дворников и сторожей - как пел Б.Г.)) Тряхнем снегом с еловых лап, выпьем для сугрева рома на привале, воткнем палочки в снег, и с загоревшими щами радостные вернемся в любимый город!

До встречи на Чиме, Кок Жайляу, КИМАСАРАХ, Кумбеле... и т.д. Только захотеть, а лыжи, сноуборды, и просто тропинки хоженые найдутся для всех!

9
1143
8