Yvision.kz
kk
Путешествия
Путешествия
3 505 постов463 подписчика
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
0
09:15, 23 февраля 2022

Aviata поделилась итогами 2021 года

Казахстанский сервис онлайн-бронирования и покупки авиа- и Ж/Д билетов Aviata подвел итоги года для компании и проанализировал статистику путешествий казахстанцев в 2021 году.

Мир ускоряется и люди все больше ценят свое время, поэтому Avaita стремится помочь им его экономить, совершенствуя и ускоряя свой сервис. Так главным прорывом 2021 года стало увеличение скорости поиска авиа и Ж/Д билетов. Если раньше поиск предложений, согласно клиентскому запросу, составлял до 8 секунд, то теперь сервис работает гораздо быстрее, выдавая клиентам готовые предложения за 3 секунды на международные направления, и за 1 секунду на внутренние.

В 2021 году прирост пользователей сервиса Aviata составил 40%. Компания постоянно работает над улучшением качества своего сервиса и разработкой новых предложений.

В 2020 году компания представила услугу Superflex, гарантирующую возврат 90% от стоимости билета, которая распространяется в том числе и на невозвратные тарифы. В прошлом году ею воспользовались более 4000 человек.

Компания продолжает участвовать в инициативе по сотрудничеству с фондом "Болашак", поддерживая развитие проекта "Проездные гранты", целью которого является оказание поддержки и помощи в сборе средств на оплату поездок для участия в республиканских и международных турнирах, конкурсах и состязаниях одаренным молодым людям. В 2021 году поддержку проекту оказали 3000 пользователей Aviata, а общая сумма пожертвований составила 1 000 000 тенге.

Статистика путешествий

В минувшем году пассажиропоток вырос на 156% в связи со снятием жестких ограничений на перелеты, а самыми популярными для перелетов, согласно данным сервиса, стали летние месяцы.

В пятерку самых популярных направлений для отдыха и деловых поездок попали такие страны, как Узбекистан, Турция, Россия, Киргизия и ОАЭ, а ТОП-5 внутренних направлений – это Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау и Атырау.

Стоимость самого дорогого авиабилета в 2021 году составила 5 712 974 тенге, билет был приобретен в бизнес-класс по направлению Стамбул-Гуанчжоу ТК.

Путешествия часто ассоциируются с чемоданами и большим количеством вещей, однако, согласно статистике, процент пассажиров, предпочитающих путешествия без багажа внутри страны, составил 60% от общего пассажиропотока. Что касается зарубежных поездок, то без багажа в путь отправляются всего 20%.

Доля авиабилетов, приобретенных в один конец в 2021 году, составила 74%. Аналитики сервиса сообщают, что это связано с эпидемиологической ситуацией в мире и предпочтением пользователей приобретать обратный билет ближе ко дню вылета во избежание форс-мажорных ситуаций.

0
532
0