Yvision.kz
kk
Путешествия
Путешествия
3 505 постов463 подписчика
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
0
19:11, 31 марта 2020

Arrow Hotels and Resorts - 6 запретных мест на Земле: какие тайны там хранятся

Человечество так давно осваивает Землю, что неизведанных мест и «белых пятен» на ней почти не осталось. И все же это не значит, что можно свободно проникнуть в любую точку. Некоторые места на планете посетить практически невозможно – вход туда строго запрещен. Часть из них опасна для самих людей, другие охраняют как ценные исторические памятники, но есть и такие, где содержится особо секретная информация. Компания Arrow Hotels and Resorts подготовила для вас обзор.

Зона 51 в американской пустыне Невада

Это одно из самых притягательных мест на Земле по отзывам Arrow Hotels and Resorts для поклонников всевозможных теорий мирового заговора. Однако ни один обычный человек так и не смог узнать, что же происходит на территории строго охраняемой и полностью засекреченной военной базы в США.

Одна из распространенных легенд гласит, что в Зоне 51 изучают инопланетных пришельцев, но подтвердить или опровергнуть это невозможно. Подходы к таинственному месту заминированы, а его территория надежно защищена при помощи высокотехнологичных средств безопасности.

Остров Кеймада Гранда неподалеку от Бразилии

Серпентологи отлично знают все об этом месте, которое находится в 150 км от Сан-Паулу, однако непосвященным доступ сюда строго запрещен. Небольшой атлантический островок Ilha da Queimada Granda стал приютом для 4000 разнообразных змей, многие из которых очень ядовиты. К примеру, здесь живут необычайно опасные пресмыкающиеся – островные ботропсы, иначе золотое копье. Их яд убивает крысу всего за 2 секунды.

Существует поверье, что когда-то пираты выбрали это место для хранения своих сокровищ и заключили договор со змеями, чтобы те не пускали чужаков. Однако рептилии так прижились и размножились, что попасть сюда теперь практически невозможно, а уничтожить их тоже не получается.

Пещеры Ласко в юго-западной Франции

В середине прошлого века на стенах Grotte de Lascaux можно было увидеть наскальные рисунки эпохи позднего палеолита, созданные около 20 тысяч лет назад. На них изображены олень, бизон, горный козел, а Зал Быков содержит целых четыре настенных росписи.

Пещеру обнаружили в 1940 году обычные подростки, затем она была исследована специалистами, а в 1948 году ее открыли для туристов. К сожалению, наплыв желающих был таким, что за 15 лет тысячелетний баланс местной экосистемы разрушился. На стенах появились грибки и плесень, и в 1960-х годах пещеры закрыли. А недавно для ценителей памятников истории открыли точную копию Grotte de Lascaux, отзывы Arrow hotels and Resorts рекомендуют к посещению.

Остров Северный Сентинел поблизости от Индии

В этом удивительном месте время словно застыло в каменном веке. Ученые считают, что люди появились на расположенном в Бенгальском заливе острове уже 60 тысяч лет назад. Нынешние туземцы агрессивно относятся к приезжим, жестко защищают свою территорию и убивают каждого, кто пытается попасть на остров.

Правительство Индии запрещает вмешиваться в жизнь аборигенов. Единственное исключение – периодические визиты береговой охраны, чтобы оценить численность населения острова (сократившееся в последние несколько лет) или предложить помощь в тяжелое время, к примеру после цунами в 2004 году. Однако сентинельцы не вступают в контакты с чужаками.

Секретные архивы Ватикана

Достаточно недавно плитика сильно зависела от религии, а представители духовенства серьезно влияли на правительство разных стран. Кое-где такая ситуация сохранилась и сейчас, ярким примером чего может служить Ватикан.

Архив этого государства в государстве хранит многие тайны католицизма. Однако старинные финансовые и государственные документы скрыты от простых смертных. В святая святых допускают лишь самых компетентных и проверенных мировых ученых.

Такая таинственность провоцирует целую волну слухов о содержании ватиканских архивов. К примеру, есть мнения, что в них хранят доказательства сотрудничества Церкви с фашистами в XX веке и существования пришельцев.

Могила Цинь Шихуана в Китае

Место погребения первого китайского императора – один из самых величественных посмертных памятников в мире, который интересует туристов, в том числе и компании Arrow Hotels and Resorts. Чтобы сопровождать властителя в его загробном путешествии, было создано огромное войско терракотовых воинов Китая.

Некоторое время назад погребальный комплекс являлся одной из самых популярных китайских достопримечательностей. Посетители могли увидеть впечатляющее 2-тысячное войско, но потом гробницу запечатали. Кстати, по различным оценкам, подземные пещеры могильника содержат еще 6 тысяч воинов, однако подойти ближе к месту захоронения захватчикам мешают хитро спрятанные мины-ловушки.

0
164